La Recette Des Pommes de Terre Croustillantes à l'Ail Et Au Romarin. Mmm Trop Bon..
Vous cherchez une recette simple et facile à faire pour accompagner une viande ?
Je vous conseille cette délicieuse recette de pommes de terre croustillantes au romarin et à l'ail.
Cela fait des années que je fais cette recette et je peux vous dire que toute la famille l'adore !
Petits et grands raffolent de ce plat délicieux et économique facile à faire.
Le secret de ma recette ? Ce sont les saveurs du romarin et de l'ail. Ça sent bon le printemps et l'été ! Regardez :
Ingrédients
- 1 belle pomme de terre par personne
- 4 gousses d'ail
- romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- noix de beurre
- sel et poivre
Comment faire
1. Commencez par faire bouillir de l'eau dans une casserole.
2. Puis épluchez les pommes de terre.
3. Coupez-les en tranches très fines.
4. Faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 5 min.
5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
6. Ajoutez les pommes de terre.
7. Salez et poivrez généreusement.
8. Ajoutez le romarin frais.
9. Faites frire les pommes de terre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient assez dorées pour vous.
10. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
11. Mettez-les dans un bol avec une grosse noix de beurre.
12. Ajoutez du romarin selon votre goût.
13. Faites chauffer au micro-ondes pendant 15 secondes et mélangez.
14. Mettez les pommes de terre dans un plat.
15. Versez dessus le mélange beurre ail romarin et ajoutez quelques tours de moulin à poivre.
Résultat
Et voilà, vos pommes de terre croustillantes au romarin et à l'ail sont déjà prêtes :-)
Facile, rapide et économique, n'est-ce pas ?
Vous sentez toutes ces odeurs appétissantes d'ail et de romarin ? Mmm c'est trop bon !!
Non seulement ce plat est un délice, mais il est aussi particulièrement économique.
Difficile de faire moins cher que les pommes de terre !
Moi, j'ai servi ces pommes de terre avec des côtelettes d'agneau grillées au barbecue. C'était parfait !
Mais elles accompagnent très bien également un poulet rôti, des brochettes, des saucisses grillées, un rôti de porc ou une entrecôte.
Astuces bonus
- Pour bien réussir cette recette, il est important de couper les pommes de terre en tranches très fines. Presque comme des chips ! Vous pouvez utiliser une mandoline pour vous aider.
- Il faut aussi d'éviter de faire ces erreurs au moment de la cuisson des pommes de terre.
- Quand vous faites cuire les pommes de terre à l'eau, elles ne doivent pas être complètement cuites. Elles doivent rester un peu fermes sinon, elles vont s'écraser lors de la cuisson dans la poêle.
- Le romarin frais va dégager plus de saveurs que du romarin sec. Mais on n'en a pas toujours sous la main ! Si jamais vous utilisez du romarin sec, éteignez le détecteur de fumée... car il risque d'y en avoir beaucoup !
- J'ai mis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mais comme les pommes de terre absorbent rapidement l'huile, il se peut que vous deviez en rajouter.
- Vous pouvez aussi mettre un oignon émincé dans votre poêle avec les pommes de terre.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette de pommes de terre sautées à l'ail et au romarin ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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