La Délicieuse Recette du Poulet à l'Italienne (Facile Et Seulement 4 Ingrédients).
Vous cherchez une recette délicieuse et rapide à faire ?
Une recette que vous pouvez faire facilement un soir en semaine sans y passer 3 heures ?
Alors vous allez adorer cette recette de poulet à l'italienne.
Je peux vous dire que toute ma famille l'adore, y compris les enfants !
Ce poulet à l'italienne se prépare en seulement quelques minutes.
En plus, vous n'avez besoin que de 4 ingrédients au total !
Et avec toutes ses saveurs, ce plat est tout simplement délicieux. Regardez comme ça donne l'eau à la bouche :
En plus, cette recette ne nécessite que 4 ingrédients et la préparation est super simple !
Il suffit d'émincer les filets de poulet et de les déposer dans un plat à gratin en verre, puis, d'étaler 15 à 30 g de pesto sur chaque filet de poulet.
Ensuite, de couper 1 à 2 tomates en tranches et de les déposer sur le pesto. On saupoudre alors de la mozza râpée ou du parmesan sur le dessus.
Il ne reste plus qu'à faire cuire au four à 200°C pendant 30-40 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur et que le jus soit clair.
Pendant que le poulet cuit, je prépare une casserole de riz ou de pâtes. Il suffit alors de servir les filets de poulet sur le riz ou les pâtes.
Avec les tomates cuites sur le poulet, ça fait un peu de légumes pour le repas. Donc pas la peine d'en refaire ;-)
Mais si vous voulez manger plus de légumes, vous pouvez ajouter une petite salade ou quelques brocolis cuits à la vapeur.
Les saveurs de cette recette se marient si bien ensemble que c'est comme un petit rayon de soleil d'Italie qui brille dans les assiettes.
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 40 min
- 3 à 4 filets de poulet, selon la grosseur
- 1 à 2 tomates Roma
- 250 g de mozzarella ou du parmesan
Comment faire
1. Coupez les filets de poulet dans la longueur.
2. Déposez-les en une seule couche dans un plat à gratin en verre.
3. Étalez 15 à 30 g de pesto tout prêt sur chaque filet.
4. Coupez les tomates en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
5. Posez deux tranches de tomates sur chaque filet de poulet.
6. Râpez la mozzarella ou le parmesan.
7. Répartissez le fromage râpé uniformément sur le dessus du plat.
8. Faites cuire au four à 200°C, pendant 30 à 40 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le jus soit clair.
9. Servez sur un lit de riz ou une assiette de pâtes.
Résultat
Et voilà, votre poulet à l'italienne au fromage est déjà prêt :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler. Bon appétit !
Moi qui suis toujours à la recherche de recettes simples et savoureuses avec seulement quelques étapes rapides, je suis aux anges ici.
Cette recette est quasi inratable ! Bien pratique, car mon attention est en permanence sollicitée par mes 2 enfants...
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de poulet à l'italienne au parmesan ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Rapide et Facile à Faire : La Fameuse Recette du Poulet Teriyaki Sur Bol de Riz.
Facile et Pas Cher : La Délicieuse Recette du Poulet Croustillant Parmesan-Courgettes.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024