La Recette Secrète du Poulet KFC Enfin Dévoilée.
Depuis 1940, KFC a précieusement gardé sa recette du poulet secrète.
Mais récemment, un journal américain a enfin publié la fameuse recette de poulet aux 11 épices.
C'est le neveu même du Colonel Sanders, le fondateur emblématique de KFC, qui l'a dévoilée au Chicago Tribune.
Il a trouvé la recette du poulet KFC, dans un vieux carnet de notes qui appartenait à la seconde femme du Colonel Sanders.
Évidemment, c'est une bonne nouvelle ! Ça va vous éviter d'aller dans ce fast-food dont la qualité de la viande est plus que limite...
Sans parler de la cruauté endurée par les poulets élevés et abattus pour KFC.
Après des années d'attente, vous allez enfin pouvoir faire chez vous du poulet façon KFC.
Vous allez voir, ce n'est pas bien compliqué et c'est bien meilleur qu'au KFC :
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 2/3 cuillère à soupe de sel
- 1/2 cuillère à soupe de thym séché
- 1/2 cuillère à soupe de basilic séché
- 1/3 cuillère à soupe de marjolaine séchée
- 1 cuillère à soupe de sel de céleri
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de poudre de moutarde
- 4 cuillères à soupe de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de sel à l'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de poivre blanc moulu
- 125 g de crème fraîche allégée
- 1 œuf battu
- 1 poulet fermier, coupé en morceaux (coupez les blancs en 2 pour obtenir une cuisson plus homogène)
- huile de colza
Comment faire
Temps de cuisson : 30 min
Temps de marinade : 20-30 min
Temps de friture : 15-18 min
1. Mélangez la farine et toutes les épices dans un grand récipient.
2. Mélangez l'œuf battu et la crème fraîche dans un autre récipient.
3. Mettez les morceaux de poulet dans le mélange œuf/crème. Laissez mariner à température ambiante, pendant 20 à 30 min.
4. Enlevez les morceaux de poulet du mélange œuf/crème. Tenez-les un moment au-dessus du récipient pour bien égoutter les excès du mélange œuf/crème.
5. Trempez les morceaux de poulet dans le mélange farine/épices, jusqu'à ce qu'ils soient totalement recouverts.
6. Laissez reposer les morceaux de poulet sur une grille (comme cette grille de refroidissement), pendant 20 min.
7. Entre-temps, préparez le bain d'huile pour frire le poulet. Versez 7-8 cm d'huile de colza dans une cocotte (ou n'importe quelle casserole aux parois hautes et épaisses).
8. Chauffez l'huile à feu moyen vif, jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 175 °C. Pour vérifier la température, utilisez un thermomètre de cuisine, comme ce thermomètre digital.
9. Une fois que la température de 175 °C est atteinte, réduisez à feu moyen.
10. Plongez 3 à 4 morceaux de poulet dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (pendant 15 à 18 min). Tournez-les 1 seule fois pendant la friture.
11. Disposez les morceaux de poulet dans un plat et recouvrez de papier essuie-tout.
Résultat
Et voilà, vous connaissez maintenant la recette secrète du poulet KFC :-)
Votre poulet façon KFC est prêt à être dégusté. Plus besoin d'aller chez KFC pour en manger !
Vous pouvez vous régaler avec du poulet KFC fait maison quand vous voulez !
Ce qui est vraiment incroyable est que cette recette a été pendant longtemps un des secrets les mieux gardés de l'industrie agroalimentaire.
En effet, la copie originale, signée par le Colonel Sanders, est encore gardée dans un coffre-fort au siège de la compagnie à Louisville, dans le Kentucky aux États-Unis.
À votre tour...
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