La Recette Ultra Simple des Mini-Pommes au Caramel. Mmm Trop Bon.
Hier avec les enfants, on a fait cette recette de mini-pommes au caramel.
Et franchement, on s'est vraiment bien amusé !
Nos mini-pommes étaient super bonnes et elles ont été rapidement dévorées par toute la famille.
Cette recette de mini-pommes au caramel est super facile à faire.
Pour faire ces pommes au caramel, vous avez juste besoin de bâtonnets de sucette et d'une cuillère à glace.
Avec la cuillère à glace, faites des petites boules dans la chair des pommes.
Mes enfants se sont même disputés pour les faire !
Voici toutes les petites boules de pommes que nous avons faites avec 4 grosses pommes :
Pour faire ces petites boules, il vaut mieux choisir des pommes dures et croquantes.
Les pommes vertes sont celles qui conviennent le mieux.
Quand toutes les boules sont prêtes, il suffit de les mettre sur une feuille de papier cuisson et de planter les bâtonnets de sucette dedans.
Les enfants adorent faire cette partie !
Ensuite, nous avons préparé notre caramel liquide en suivant cette recette toute simple.
Si vous souhaitez aller plus vite, vous pouvez aussi faire fondre des caramels Werthers.
Après, on a trempé les petites boules de pomme dans le caramel et on les a posées sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée.
Ingrédients
- 4 pommes vertes de type granny smith bio
- caramels Werthers Original (facultatif)
Comment faire
1. Avec la cuillère à glace, faites de petites boules dans les pommes.
2. Plantez les bâtonnets dans les boules de pomme.
3. Faites chauffer le caramel.
4. Laissez-le refroidir de façon à ce qu'il s'épaississe.
5. Trempez les petites boules de pommes dans le caramel.
6. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Résultat
Et voilà, vos mini-pommes au caramel sont déjà prêtes :-)
Facile, rapide et trop bon, n'est-ce pas ?
Ces petites sucettes de pomme au caramel sont super amusantes à faire et tellement mignonnes. Toute la famille les adore !
Le mieux est de choisir des pommes bio car les pommes font partie des fruits largement contaminés par les pesticides.
Conseils en plus
Ne conservez pas vos mini-pommes au frigo car elles ont alors tendance à rendre de l'eau et le caramel à se détacher.
Il vaut mieux manger vos mini-pommes au caramel rapidement car le sucre du caramel va cuire vos petites pommes.
Si vous voulez préparer vos petites boules de pomme un peu à l'avance, trempez-les dans du jus de citron. Ça évitera qu'elles ne brunissent trop vite.
Si vous vous n'aimez pas le caramel, sachez que vous pouvez utiliser du chocolat et des éclats de noisettes à la place.
Comment faire tenir le caramel sur les pommes ?
Je vous avoue que notre 1ère fournée ne s'est pas super bien passé !
Tout le caramel avait complètement dégouliné des pommes.
Et ce, même si je les ai tenues un moment en l'air en les faisant tourner et en les laissant refroidir avant de les mettre sur le papier cuisson.
Heureusement, voici mes astuces testées et approuvées pour que le caramel adhère bien sur les pommes :
- Laissez le caramel refroidir avant d'y tremper les pommes. Il doit être un peu épais et pas trop chaud.
- Les pommes doivent être à température ambiante.
- Essayez d'éviter de laisser de la peau sur les pommes surtout si vous choisissez des pommes qui ne sont pas bio. En effet, de la cire enrobe les pommes conventionnelles pour leur donner un aspect plus brillant.
Vous pouvez aussi utiliser cette astuce pour enlever les pesticides sur vos pommes.
Si vous voulez préparer vos petites boules de pomme un peu à l'avance, trempez-les dans du jus de citron. Ça évitera qu'elles ne brunissent trop vite.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette de mini-pommes au caramel ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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