3 Recettes de Glace Maison Pas Chères à Réaliser Sans Sorbetière.
Les glaces, nous en sommes tous très friands.
Petits et grands se régalent et en redemandent !
Seulement voilà : comment les faire à la maison et sans sorbetière ?
Découvrez vite ces 3 recettes de glace faciles à réaliser et pas chères !
1. Glace au miel
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 cl de lait : à 0,71 € le litre soit 0,36 €
- 4 jaunes d'oeufs : 1 €
- 80 g de miel : à 6,19 € le kilo soit 0,50 €
- 20 cl de crème liquide : à 2,90 € le litre soit 0,58 €
- 40 g de sucre en poudre : à 1,19 € le kilo soit 0,05 €
Soit une glace gourmande me revenant à 0,62 € par personne ou encore à 2,49 € pour 4 personnes.
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min
1. Dans une casserole, je fais chauffer le lait, le miel et la crème, je mélange bien et laisse bouillir la préparation 2 min.
2. Je bats les jaunes d'oeufs dans un saladier et incorpore doucement la préparation chaude en fouettant.
3. Je verse le tout dans la casserole et laisse cuire à feu doux 10 min tout en mélangeant régulièrement.
4. Je laisse refroidir 1 heure, verse le tout dans un récipient et place la préparation au congélateur pendant 3 heures en mélangeant de temps en temps.
2. Glace à la fraise
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de fraises bien mûres : à 6,48 € le kilo soit 3,24 €
- 80 g de sucre en poudre : à 1,19 € le kilo soit 0,10 €
- 20 cl de crème fraîche épaisse : à 3,70 € le litre soit 0,74 €
Soit une rafraîchissante glace me revenant à 1,02 € par personne ou encore à 4,08 € pour 4 personnes.
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 0 min
1. Je lave, équeute les fraises puis les coupe en deux.
2. Si je n'ai pas de mixeur, j'écrase les morceaux de fraises dans un saladier jusqu'à obtention d'une purée très fine à l'aide d'une fourchette.
3. J'ajoute le sucre et la crème à ma préparation et je mélange bien le tout.
4. Je verse le tout dans un récipient que je place au congélateur environ 3 heures avant dégustation.
3. Glace à la noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 ml de lait de coco : à 5 € le litre soit 2,50 €
- 2 oeufs : 0,50 €
- 100 g de noix de coco râpée : à 11,92 € le kilo soit 1,19 €
- 20 cl de crème fraîche épaisse : à 3,70 € le litre soit 0,74 €
- 80 g de sucre en poudre : à 1,19 € le kilo soit 0,10 €
Soit une succulente glace maison me revenant à 1,25 € par personne ou encore à 5,03 € pour 4 personnes.
Comment faire
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min
1. Je verse le lait de coco dans une casserole et le fais chauffer à feu doux sans le laisser bouillir.
2. Dans un saladier, je sépare les blancs des jaunes d'oeufs, je fouette les jaunes d'oeufs tout en ajoutant le sucre et la coco râpée.
3. Je verse le lait de coco chaud dans un saladier tout en continuant de fouetter la préparation.
4. Je reverse le tout dans la casserole et laisse chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Je mélange régulièrement et ajoute la crème fraîche.
5. Je transvase la préparation dans un récipient, la laisse refroidir 1 heure et la glisse au congélateur pendant 3 heures minimum.
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
L'Astuce Pour Faire des Glaces à l'Eau Sans Utiliser de Moule.
L'Astuce Pour Que le Pot de Glace Soit Toujours Mou à la Sortie du Congélo.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024