Comment Faire Votre Vinaigre Aromatisé aux Fruits Avec du Vinaigre Blanc.
Saviez-vous que vous pouviez aromatiser votre vinaigre blanc ?
Oui, oui, vous avez bien lu ! Le vinaigre blanc ne sert pas qu'à faire le ménage.
Vous pouvez l'utiliser pour donner du goût à vos recettes et faire des économies sur l'achat de vinaigre aromatisé.
Ça s'appelle le vinaigre aromatisé aux fruits.
C'est délicieux, bon pour notre santé et surtout moins acide grâce à ses saveurs fruitées.
Alors, préparez votre palais, car mon ami cuisinier m'a montré comment faire du vinaigre aromatisé aux fruits maison sans l'acheter en magasin. Regardez :
1. Recette du Vinaigre à l'orange
Ne vous débarrassez plus de vos écorces d'oranges !
Elles vont dorénavant vous servir à faire un succulent vinaigre aromatisé et c'est super simple à faire.
Taillez des zestes d'orange (avec des oranges non traitées !) en évitant de prélever la partie blanche qui donne de l'amertume.
Plongez-les dans votre vinaigre blanc. Et laissez macérer pendant 2 semaines puis retirez les zestes.
Grâce à cette recette, ce vinaigre pourra accompagner vos salades froides ou encore vos coupelles de fruits rouges.
Cette préparation accompagne également à merveille le magret de canard grillé !
2. Recette du Vinaigre aux agrumes
Pour accompagner vos salades, des légumes tièdes ou même un poisson blanc...
... le vinaigre aux agrumes est tout indiqué !
Dans une bouteille, mettez des zestes de citron, d'orange et de pamplemousse.
Puis mélangez avec 1 litre de vinaigre blanc.
Laissez mariner pendant 2 semaines et obtenez un délicieux mélange qui donnera du pep's à vos préparations.
Bonus : Vinaigre à la framboise
Le vinaigre de framboise ajoute une touche raffinée et parfumée à vos plats sucrés ou salés.
En pâtisserie, il permet au caramel de ne pas cristalliser et ajoute un léger goût acidulé.
Il peut aussi agrémenter une salade ou des crudités sans ajouter d'huile !
Ici on n'utilise pas du vinaigre blanc, mais du vinaigre de vin rouge.
Pour faire votre mélange, mettez 500 grammes de framboises dans un bocal et ajoutez 1 litre de vinaigre de vin rouge.
Laissez macérer pendant 10 jours puis filtrez votre bocal dans une bouteille.
Votre délicieuse préparation est prête !
À votre tour...
Vous avez testé ces recettes de grand-mère pour faire votre vinaigre aromatisé ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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