L'Astuce de Pâtissière Pour Remplacer les Oeufs Dans un Gâteau.
Toutes les pâtissières averties le savent, les œufs sont un ingrédient quasi incontournable dans les gâteaux.
Or, certaines personnes ne les tolèrent pas (cholestérol, allergies...), et d'autres adoptent un régime "vegan" sans œuf.
Ou il arrive aussi souvent qu'on décide de faire un gâteau et qu'on n'en ait pas assez sous la main.
Heureusement, il existe un moyen simple de remplacer les oeufs dans vos gâteaux et pâtisseries. Regardez :
Par quoi remplacer les oeufs dans un gâteau ?
Comment faire
Pour vos gâteaux, cupcakes et brownies, vous pouvez remplacer 1 œuf par un des aliments suivants au choix :
1. 85 g de compote de pommes ou
2. 60 g de yaourt ou
3. 1/2 banane écrasée ou
4. 60 g d'huile végétale.
Résultat
Et voilà, vous savez faire de la pâtisserie sans mettre d'œufs :-)
Simple, pratique et efficace !
Et vous verrez, vos recettes sont tout aussi délicieuses.
C'est la solution idéale pour les personnes allergiques ou végans.
Si votre recette nécessite plusieurs œufs, il est possible de les remplacer par plusieurs de ces alternatives !
Votre gâteau sera encore plus savoureux.
À votre tour...
Vous avez essayé cette astuce pour remplacer les oeufs dans les pâtisseries ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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