3 Astuces Infaillibles pour Réussir la Cuisson de votre Chou-Fleur.

Par , republié le 28 Décembre 2021

3 Astuces Infaillibles pour Réussir la Cuisson de votre Chou-Fleur.

Le chou-fleur, moi j'adore ça !

C'est délicieux et facile à préparer.

Mais sa cuisson n'est pas chose aisée.

On ne sait jamais combien de temps on doit le faire cuire, il jaunit, et...

Il ne sent pas très bon !

Voici 3 astuces pour réussir la cuisson d'un chou-fleur et parer à tous ces petits inconvénients.

astuces pour bien cuire un chou-fleur

Le temps de cuisson

temps de cuisson pour faire cuire un chou fleur

1. À la vapeur : si vous aimez garder toutes les vitamines de vos légumes, vous utilisez un appareil pour la cuisson à la vapeur, ou un autocuiseur.

Bravo à vous ! Je le fais aussi... Pour cette cuisson, je compte entre 5 à 10 min selon la taille de mon chou-fleur.

2. À l'eau bouillonnante : avec ce mode de cuisson, le chou-fleur a besoin de plus de temps, entre 15 et 20 minutes et sans oublier de saler l'eau.

3. Au baby-cook : ben oui, bébé aime ça dès 12 mois ! Cela prend environ 15 minutes.

Éviter le jaunissement

la farine empêche le chou-fleur de jaunir

Un chou-fleur qui jaunit, ce n'est pas très joli. Quand vous voulez faire un gratin entre amis, ça peut tout de suite être assez peu appétissant ! Pour éviter cela :

1. J'ajoute une cuillère à soupe de farine par litre d'eau de cuisson.

2. Je mélange pour éviter les grumeaux.

3. Puis j'ajoute mon chou-fleur dès l'ébullition.

Enlever cette vilaine odeur

le bicarbonate adoucit l'odeur du chou fleur

Pour enlever l'odeur puissante et pas très agréable du chou-fleur dans la maison, j'ai plusieurs petits trucs :

1. J'aère ! Ça paraît bête, mais oui, j'aère ! Je pense surtout à aérer toutes les pièces, en fait... car l'odeur se propage dès que j'ouvre une porte.

2. Je n'hésite pas à mettre une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson, cela atténue vraiment l'odeur !

Astuce bonus

Si mes convives aiment les saveurs douces...

Je mets du sucre et non du bicarbonate dans l'eau de cuisson, afin d'enlever l'odeur et d'avoir en prime un petit goût délicat...

À votre tour...

Vous avez essayé ces astuces de grand-mère pour cuire un chou-fleur ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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