Économique et Goûteux : Mon Sauté de Porc à la Provençale.
Difficile de nos jours de cuisiner une bonne viande sans se ruiner…
Le porc reste cependant une viande abordable et économique.
En le cuisinant en sauté, à la provençale, il est des plus goûteux !
Les senteurs de la Provence dans mes assiettes… J’aime mettre un peu de soleil dans ma cuisine !
Voici la recette facile de mon sauté de porc aux légumes à la provençale qui régale toute la famille !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de sauté de porc
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive, sel et poivre
Comment faire
1. Dans une cocotte, je fais revenir les morceaux de porc à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ils doivent être bien colorés.
2. J’émince l'oignon, je hache l'ail et je les mets avec la viande.
3. Je lave, j'enlève les graines et je coupe en lamelles les poivrons. Je les ajoute à la préparation.
4. Je verse le contenu de la boîte de tomates pelées dans la cocotte et mélange bien le tout. Je sale et je poivre.
5. Je couvre, baisse le feu et laisse mijoter le tout pendant 1h30.
Résultat
Et voilà, votre sauté de porc à la provençale est prêt à être servi :-)
Servi avec des pâtes fraîches, de la ratatouille, des courgettes ou du riz, c’est tout simplement délicieux !
Ce ragoût à la provençale est un régal.
Réchauffé le lendemain à feu doux, il n’en sera que meilleur…
Et si nous faisions l'addition ?
- 1 kg de sauté de porc : environ 8,50 € le kilo
- 1 boîte de tomates pelées : environ 1 € la boîte de 480 g
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert : environ 1,70 € les deux pièces
Soit une addition de 11,20 € pour 6 personnes, ou encore, moins d’1,90 € pour 6 personnes !
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette économique ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Douceur Sucrée-Salée : mon Sauté de Porc au Caramel pour Moins de 3 € par Personne.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024