Des Scientifiques Découvrent Que Sentir l'Odeur de Pets Diminuerait le Risque de Cancer.

Par , republié le 26 Juin 2022

Des Scientifiques Découvrent Que Sentir l'Odeur de Pets Diminuerait le Risque de Cancer.

Eh non, ce n'est pas une blague les amis !

Croyez-le ou non, les scientifiques de l'Université d'Exeter en Angleterre pensent que l'odeur des pets pourrait diminuer les risques de cancer ainsi que d'autres maladies.

Qui aurait pu croire que les pets ont le pouvoir de prolonger votre espérance de vie ?

Pas nous, en tout cas !

L'odeur des pets diminue risque de cancer selon une étude

Voici ce qu'a déclaré le Dr Mark Wood dans un communiqué de l'Université concernant cette étude très sérieuse :

"Bien que le gaz de sulfure d'hydrogène, produit lorsque les bactéries des denrées alimentaires qui se décomposent, soit connu comme un gaz malodorant dans les œufs pourris et les flatulences...

Ce gaz est produit naturellement dans le corps et pourrait en fait être un héros de la santé avec des implications importantes pour de futures thérapies pour soigner certaines maladies ".

Bien que ce gaz malodorant puisse être nocif à fortes doses, les scientifiques pensent qu'une petite bouffée ici et là a le pouvoir de réduire le risque de cancer, d'AVC, de crises cardiaques, d'arthrite et de démence.

Comment ? En protégeant les mitochondries dans notre corps.

Les chercheurs ont même reproduit ce gaz pour imiter l'odeur et ainsi profiter de ses bienfaits.

"Nous avons exploité ce processus naturel en fabriquant un composant, appelé AP39, qui libère doucement de très petites quantités de ce gaz destinées spécifiquement aux mitochondries" a indiqué le professeur Matt Whiteman, de l'Université de l'école médicale Exeter.

"Les résultats de nos recherches indiquent que si des cellules abîmées sont traitées avec le gaz AP39, les mitochondries sont protégées et les cellules restent en vie".

Alors, au lieu de vous énerver la prochaine fois que vous sentez l'odeur d'un pet... soyez reconnaissant ;-)

Sources : Time.com, Université de Exeter. Cette étude scientifique a été publiée dans le journal médical MedChemComm ici.

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