Sel Sans Humidité : Le Truc De Cuisine Tout Simple à Connaître.
Votre sel est tout compact et vous donne du fil à retordre en cuisine ?
Il est quasiment inutilisable : il fait des paquets et les grains bouchent la salière.
Pas de panique en cuisine ! Ici aussi, on connaît le problème.
Et il existe un truc tout simple que ma grand-mère utilisait pour avoir du sel sans humidité.
Il suffit d'ajouter 2 ou 3 grains de riz dans la salière pour enlever l'humidité dans le sel.
Comment faire
1. Ouvrez la salière.
2. Ajoutez 2 ou 3 grains de riz crus.
3. Mélangez bien les grains de riz avec le sel.
4. Refermez la salière.
Résultat
Et voilà, votre sel ne sera plus humide désormais grâce aux grains de riz :-)
Plus besoin de jeter votre sel : fini le gaspillage !
Vous allez pouvoir l'utiliser plus facilement pour cuisiner.
Simple, pratique et efficace !
Pourquoi ça marche ?
Le riz est un absorbeur d'humidité. Il rendra votre sel plus fluide.
Astuce bonus
Pensez aussi à bien fermer votre salière après utilisation et à conserver votre sel dans un endroit sec pour éviter le plus possible ce genre de petits soucis.
Il faut par exemple éviter de le ranger dans les étagères qui se trouvent au-dessus de la cuisinière, car les vapeurs émises lors de la cuisson des aliments risquent de l'humidifier.
Si vous vivez dans une région très humide (en bord de mer par exemple), ajoutez plus de riz dans votre sel.
À votre tour...
Et vous, vous rachetez votre sel ou vous utilisez aussi cette astuce avec le riz ? Vous avez peut-être un autre truc ? Venez le partager avec nous en laissant un commentaire.
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