Comment Sortir Facilement un Oeuf de l'Eau Sans se Brûler ?
Oeuf dur, oeuf à la coque... Peu importe ce qu'on aime le plus, on est obligé de les faire cuire dans l'eau.
Oui, mais ensuite pour les récupérer, ça se complique.
Certains vident l'eau avant de prendre les oeufs avec leurs mains (aïe !), d'autres utilisent des moyens plus astucieux, et moins dangereux pour leurs doigts. Comme celui-ci par exemple :
Vous pouvez tout simplement utiliser votre cuillère à pâtes !
Si vous n'en avez pas, une pince à pâtes ou même un fouet (à pâtisserie) fera l'affaire. Même si ces derniers requièrent un peu plus d'habileté.
Plus jamais vous n'aurez à vous brûler les doigts et l'oeuf cassé, parce qu'il est retombé dans la casserole quand vous le sortiez avec une cuillère classique, ne sera plus que de l'histoire ancienne.
Et pour faire plein d'autres p'tits trucs avec votre oeuf fraîchement sorti :
- une astuce bien pratique pour la cuisson des oeufs durs ;
- comment distinguer un oeuf dur d'un oeuf cru ? La réponse ici.
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