Pourquoi Faut-il Mettre les Tranches de Pain Entre les Grilles du Four ? L'Astuce Qui Facilite la Vie.
Des tranches de pain de mie entre les grilles du four ?
Ça peut paraître un peu étrange !
Mais en fait c'est une idée géniale.
Ce truc incroyable va vous faire gagner beaucoup de temps.
Surtout si vous voulez préparer une grande quantité de toasts ou de tartines !
Bien pratique pour Noël, le réveillon ou quand on reçoit des amis pour l'apéro à la maison.
Cette astuce méconnue permet de griller une dizaine de tranches de pain en 2 min. Regardez :
Comment faire
1. Placez votre grille au milieu du four.
2. Mettez la plaque du four dessous le plus bas possible.
3. Préchauffez le four à 180° pendant 5 min.
4. Prenez le nombre de tranches de pain de mie qu'il vous faut.
5. Mettez-les à la verticale dans les espaces de la grille pour qu'elles restent droites.
6. Activez la fonction gril du four.
7. Laissez cuire 2 min.
8. Une fois vos tranches de pain toastées, sortez-les du four.
Résultat : une dizaine de tranches de pain grillées en 1 seule fois !
Et voilà, vous avez fait toaster plein de tranches de pain de mie en 2 min :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Votre tranche est juste dorée comme il faut de manière uniforme.
Et elles sont parfaitement dorées.
C'est vraiment pratique pour les servir bien chaudes à tous vos invités en même temps.
Bien pratique pour faire les toasts pour le foie gras par exemple pendant les fêtes.
Bien plus rapide qu'un grille-pain !
Imaginez si vous deviez faire la même chose avec un grille-pain, le temps que ça prend !
En général, on ne peut toaster que 2 tranches à la fois...
Pas génial pour manger tous en même temps des toasts chauds.
C'est vraiment super pratique pour les brunchs, les petits déjeuners en famille ou encore pour préparer vos toasts à Noël !
L'autre avantage, c'est que vous pouvez surveiller la cuisson de vos toasts à travers la porte du four.
C'est quand même plus simple qu'avec un grille-pain.
Vous les préférez bien grillés ou juste dorés ?
Selon vos goûts, il suffit d'arrêter la cuisson quand cela vous paraît bon.
Précautions
- Il faut juste faire attention à une chose. Avant d'utiliser la grille du four de cette façon, veillez à ce qu'elle soit bien propre. Si ce n'est pas le cas, prenez le temps de les nettoyer facilement. Il ne faudrait pas que vos tranches de pain aient un goût de pizza ou de graisse !
- Et attention, ne collez pas les tranches les unes contre les autres. Laissez un espace entre elles. Sinon, elles ne seront pas bien toastées.
Pourquoi ça marche ?
La chaleur du four permet une cuisson homogène des toasts.
Ils sont parfaitement toastés et dorés.
La plaque du four mise sous la grille empêche les tartines de glisser.
Quand on a fini, il suffit d'enlever les miettes et de la rincer rapidement.
C'est une astuce vraiment efficace avec du pain de mie blanc ou complet.
Mais on peut aussi faire griller de cette façon de grandes tranches de pain de campagne ou pourquoi pas du pain pour les bruschettas.
C'est une façon originale et utile d'utiliser son four autrement.
Si vous préférez avoir des toasts bien grillés, remontez simplement la grille et le lèchefrite.
La température est plus élevée dans le haut du four.
Le pain va griller plus vite et il sort plus croustillant.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc facile pour toaster votre pain de mie rapidement ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
La Recette Magique Pour Nettoyer Votre Four SANS VOUS FATIGUER.
Comment Nettoyer Votre Four SANS Utiliser de Produit Chimique.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024