Le Truc Infaillible pour Éplucher et Cuire Parfaitement un Epi de Maïs.

Par , le 14 Mars 2020

Le Truc Infaillible pour Éplucher et Cuire Parfaitement un Epi de Maïs.

Du maïs chaud, ça ne vous donne pas envie ?

Ah oui, mais par contre il va falloir l'éplucher et puis le cuire.

Et puis c'est filandreux après. La galère.

Eh bien plus maintenant, grâce à notre astuce qui va vous permettre d'éplucher et cuire votre épi parfaitement en 5 minutes.

Un homme fait cuire un épis de maïs

Comment faire

Il suffit de mettre l'épi pendant 4 minutes au micro-ondes, sans lui enlever sa pelure ou le préparer. Sans vous casser la tête.

Au bout de 4 minutes, sortez-le du micro-ondes (mettez des gants !), donnez un coup et l'épi va tomber tout de suite, épluché et cuit.

Résultat

Et voilà, votre épi de maïs est prêt à être mangé :-)

Simple, pratique et efficace !

Magique ? Oui, mais ça marche, la preuve :

Vidéo sur la cuisson d'un maÏs

Eet si vous ne savez pas quoi faire avec l'eau de cuisson d'un épi de maïs, je vous donne 4 astuces anti-gaspi ici.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

Comment Retirer les Grains de Maïs d'un Épi SANS en Mettre Partout.

L'Astuce Pour Cuisiner un Épi de Maïs en 5 Min Chrono.

Les plus lus

pixel