C’est Bon et C’est de Saison : mon Velouté Aux Champignons.
Lorsque les champignons viennent faire un petit tour dans ma cuisine, ils terminent en velouté… Parce que c’est bon et de saison, mon velouté aux champignons nous régale à coup sûr !
Si l’automne est la saison des champignons, mon onctueux velouté est l’un des invités privilégiés de ma table. Goûteux à souhait, il ravit petits et grands. Voici ma recette !
De Quoi ai-je Besoin ?
De peu de choses en fait ! Voyons cela de plus près :
- 500 grammes de champignons de Paris (ou autre variété !)
- 1 citron
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Comment Procéder ?
Suivez le guide en 8 étapes :
1- Épluchez et émincez l’oignon puis pelez et hachez l’ail.
2- Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
3- Pressez le jus du citron et arrosez-en les champignons.
4- Dans une cocotte, faites revenir 5 minutes à feu doux l’oignon, l’ail et les champignons. Salez et poivrez.
5- Mettez de côté quelques lamelles de champignons (pour la déco finale !)
6- Versez le cube de bouillon de volaille et la crème liquide et laisser mijoter 15 minutes afin que les champignons soient bien tendres.
7- Mixez le tout afin d’obtenir un onctueux velouté.
8- Servez bien chaud dans des bols ou de jolies tasses et déposez une ou deux lamelles de champignons sur le dessus !
Mon Astuce Bonus
Vous pouvez conserver 24 heures au réfrigérateur votre velouté, mais aussi le congeler si vous le souhaitez, il gardera toute sa saveur !
Coût Pour 4 Personnes
- 500 grammes de champignons de Paris : environ 2 € 50
- 1 citron : 0 € 40
- Bouillon de volaille par boite de 8 cubes : 1 € 25 (les 7 autres nous permettront d’agrémenter d’autres plats !)
- 50 cl de crème liquide : 2 € 10
Soit une facture de moins de 6 € 50 ou encore un budget de moins de 1 € 60 par personne !
Vous êtes séduit ? Laissez-moi me régaler à mon tour en lisant vos commentaires !
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