La Recette Simple et Rapide du Vin Chaud aux Épices.
Le vin chaud, c'est une boisson traditionnelle que l'on apprécie l'automne et l'hiver.
Il est partout sur les marchés de Noël, par exemple, notamment en Alsace.
Le vin chaud est délicieux dans sa version aux épices.
Et, en plus, la recette pour le préparer est très simple. Regardez :
Ingrédients pour 1 litre
- 1 litre de vin rouge (de Bordeaux de préférence)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 gousses de vanille
- quelques bâtons de cannelle
- 1 noix de muscade
- facultatif : quelques tranches d'orange ou de citron
Comment faire
1. Dans une casserole, portez le vin à ébullition.
2. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
3. Ajoutez la cannelle et le gingembre en poudre.
4. Râpez la noix de muscade au-dessus de votre préparation.
5. Remettez sur le feu et laissez frémir pendant 10 min.
6. Ajoutez ensuite les bâtons de cannelle et les gousses de vanille.
7. Mettez un couvercle et laissez infuser pendant 20 min.
8. Servez le vin chaud dans des tasses décorées avec un bâton de cannelle et si vous le souhaitez une tranche de citron ou d'orange.
Résultat
Et voilà, vous avez un délicieux vin chaud aux épices. À boire avec modération :-)
C'est vraiment la boisson incontournable pour la période de Noël !
Pas de vin rouge dans votre cave ?
Nous vous conseillons ce Côtes de Bordeaux Blaye qui convient parfaitement pour cette recette.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette facile de vin chaud ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
La Meilleure Astuce pour Reboucher une Bouteille de Vin Entamée.
L'Astuce pour Bien Conserver Ses Bouteilles de Vin SANS Cave.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024