4 Recettes Faciles de Glace Maison Sans Moule Ni Sorbetière.
L'été, on a tous envie de manger de bonnes glaces !
Mais elles sont bien meilleures et beaucoup moins chères quand ce sont des glaces maison.
Et pas besoin de machine, de sorbetière, ni même de moule !
On a sélectionné pour vous les meilleures recettes de glace super faciles à faire.
Avec un seul ingrédient, à l'eau, au lait, aux fruits...
Voici 4 recettes délicieuses de glace simples et rapides que les gourmands vont adorer. Bonne dégustation !
1. Recette des glaces à l'eau
Ingrédients
- eau
- sirop de fruits
- quelques framboises
- un gobelet en verre ou en plastique
Comment faire
1. Versez de l'eau dans le gobelet.
2. Ajoutez du sirop de fruits.
3. Ajoutez quelques framboises.
4. Mettez le gobelet au congélateur pendant 1 heure.
5. Au bout de 30 min quand la glace commence à se solidifier, ajoutez le bâtonnet en bois et refermez le congélo.
2. Recette avec un seul ingrédient
Comment faire
1. Coupez les bananes en morceaux.
2. Congelez-les.
3. Passez-les au mixeur.
4. Faites des boules.
3. Faites une glace maison SANS Sorbetière
Ce dont vous avez besoin
- quelques pots de yaourt vides
Comment faire
1. 100% fruits : pommes, oranges, goyaves, mangues, fruits rouges... Choisissez les fruits qui vous plaisent, mettez-les dans les pots à yaourt vides. Ajoutez de l'eau ou du lait et un bâtonnet en bois et mettez le tout au congélateur jusqu'à ce que la glace ait durci. En général, il faut compter 3 h d'attente.
2. Au sirop : préparez un pichet d'eau au sirop traditionnel. Là aussi, on se fait plaisir sur les parfums. Et l'avantage, c'est qu'on peut doser pour que ce soit sucré juste comme il faut. Ensuite, il suffit de verser la préparation dans les moules sans oublier de rajouter le petit bâton et hop au congélateur pendant quelques heures.
3. Au lait : vous faites du lait parfumé au sirop (fraise, grenadine, pêche... ce qui vous plaît), vous versez le tout dans les pots à yaourt et vous laissez glacer au congélateur. Une recette délicieuse et pleine de calcium... Les petits adoreront !
4. Au jus de fruits : choisissez le jus de fruits qui vous plaît. Versez-le dans vos pots de yaourt que vous mettez au congélateur. Attendez que le jus ait commencé à geler pour rajouter les bâtonnets pour qu'ils restent droits. Patientez maintenant jusqu'à ce que la glace devienne complètement dure.
4. Faites une crème glacée onctueuse dans un sac en 5 min chrono !
Ce dont vous avez besoin
- 125 ml de crème fleurette (30% M.G.) ou crème liquide légère (15% M.G.)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- des glaçons
- 6 cuillères à soupe de gros sel
- 2 petits sacs congélation de 1 litre à fermeture zip
- 2 gros sacs congélation de 3 litres à fermeture zip
Comment faire
1. Mettez la crème, l’extrait de vanille et le sucre dans le petit sac congélation.
2. Mélangez les ingrédients avec une cuillère.
3. Fermez le sac, en prenant soin de bien appuyer dessus pour faire sortir tout l’air.
4. Mettez ce sac dans un deuxième petit sac, et fermez-le hermétiquement.
5. Remplissez maintenant le gros sac à moitié avec les glaçons.
6. Ajoutez le gros sel.
7. Mettez le petit sac à l'intérieur du gros sac, bien au milieu des glaçons.
8. Fermez le grand sac.
9. Doublez aussi le gros sac surtout si vos bouts de chou vous aident à les secouer.
10. Remuez bien le sac pendant 5 à 10 min.
À votre tour...
Et vous, quelle est la recette que vous avez préférée ? Dites-nous en commentaire. On a hâte de vous lire !
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