Une Simple Couche d'Eau Sur le Guacamole l'Empêche de Noircir.
Bien qu'il n'ait pas une apparence très appétissante, un bon guacamole fait maison est absolument délicieux.
Mais c'est vrai que pour quelqu'un qui n'est pas un grand fan de l'avocat, la texture du guacamole peut sembler visqueuse.
En plus, avec ses petits grumeaux verts, on le croirait tout droit sorti de Ghostbuster.
Ce qui est encore pire, c'est le noircissement qui apparaît juste quelques minutes après l'avoir exposé à l'air ambiant.
C'est ce que l'on appelle l'oxydation.
Et c'est encore pire que pire si le guacamole a été salé. Regardez :
J'adore le guacamole, mais il faut avouer que cette matière brunâtre peut rebuter même les vrais amateurs.
Quoi de plus énervant que de regarder impuissant sa création alléchante se transformer en quelque chose de répugnant ?
Bien sûr, il existe des trucs plus ou moins efficaces pour éviter l'oxydation. Comme par exemple, l'ajout de jus de citron ou le fait de garder le noyau dans l'avocat.
Ces astuces permettent parfois de réduire ou de ralentir le brunissement. Mais malheureusement, ce n'est pas 100% efficace.
Voici la meilleure façon de garder votre guacamole vert
Heureusement, un chef américain a enfin trouvé la meilleure façon de garder le guacamole frais et vert.
Et en plus, l'astuce est toute bête puisqu'il s'agit simplement d'ajouter un peu d'eau par-dessus. Regardez :
Comment faire
1. Mettez le guacamole dans un récipient du type Tupperware.
2. Recouvrez votre guacamole avec un bon centimètre d'eau.
3. Mettez le récipient au réfrigérateur.
4. Quand vous êtes prêt à en manger, il suffit juste de jeter l'eau dans l'évier, puis de le remuer un peu.
Résultat
Et voilà, vous savez maintenant comment empêcher le guacamole de noircir :-)
Avec cette astuce, vous allez pouvoir le conserver tranquillement sans risque.
Et à chaque fois, il aura exactement le même goût que si vous veniez de le faire (ou de l'acheter).
Pourquoi ça marche
Le fait de recouvrir le guacamole d'un centimètre d'eau créé une barrière naturelle avec l'air.
Cette méthode évite l'oxydation, responsable du changement de couleur.
Et ne vous inquiétez pas, le guacamole ne va pas être absorbé par l'eau.
À votre tour...
Vous avez testé cette astuce pour empêcher le guacamole de noircir ? Dites-le nous en commentaire. On a hâte de vous lire !
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