La Recette du Beurre d'Ail Maison.
Le beurre d'ail, c'est délicieux.
Ce petit goût de beurre d'ail persillé, on l'aime surtout avec les escargots. Mais aussi avec des viandes, comme le steak, ou le poisson.
Mais cette sauce au beurre d'ail, on peut la faire soi-même. Si, si !
Voici LA recette du beurre d'ail maison :
Ingrédients Pour 6 Personnes
- 125g de beurre ramolli
- 12 gousses d'ail
- 3 échalottes
- 1 c.à.c. d'huile d'olive
- 5 brins de persil
- Sel, poivre
Comment Faire
1. Pelez et dégermez les gousses d'ail.
2. Épluchez les échalottes, dégermez-les et coupez-les en petits morceaux.
3. Faites blanchir les gousses d'ail 5 min dans de l'eau bouillante.
4. Égouttez-les et mixez-les avec les échalottes, le beurre et l'huile.
5. Lavez et ciselez le persil.
6. Ajoutez-le au mélange et mixez de nouveau.
7. Arrêtez lorsque vous obtenez une pâte bien lisse.
Et voilà, vous avez fait un beurre d'ail maison :-)
Conservation
Ce beurre reste frais pendant 3 jours au frigo. Mais il peut être congelé en portions et décongelé au moment de cuisiner vos escargots, poissons, viandes ou simples tartines accompagnées de salade.
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