Le Clafoutis aux Pommes : le Moins Cher des Clafoutis.

Par , le 17 Mai 2015

Le Clafoutis aux Pommes : le Moins Cher des Clafoutis.

Le clafoutis aux cerises, c'est le plus classique.

Mais c'est le plus cher, aussi.

Saviez-vous que le clafoutis était déclinable à l'infini ?

Le moins cher est celui aux pommes.

En plus, il est délicieux et facile à faire.

clafoutis aux pommes

Ingrédients pour 4 Personnes

- 4 pommes golden

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 verre de lait

- 80g de farine

- 90g de sucre

- 1 c.à.s. de beurre

- 1 pincée de sel

Comment Faire

1. Préchauffez votre four à 180° (th.6)

2. Pelez et coupez vos pommes en tranches pas trop épaisses.

3. Dans un récipient, mélangez 80g de sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sel.

4. Ajoutez le lait en mélangeant.

5. Mettez les pommes, mélangez de nouveau.

6. Versez l'appareil dans un plat à gratin beurré.

7. Mettez au four environ 20 min.

8. Sortez le clafoutis du four et saupoudrez les 10g de sucre restant.

9. Remettez au four pendant environ 15 min.

Dégustez froid ou encore tiède.

Astuce Bonus

Ne jetez pas vos blancs d'oeufs et faites-en des meringues.

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