Le Clafoutis aux Pommes : le Moins Cher des Clafoutis.
Le clafoutis aux cerises, c'est le plus classique.
Mais c'est le plus cher, aussi.
Saviez-vous que le clafoutis était déclinable à l'infini ?
Le moins cher est celui aux pommes.
En plus, il est délicieux et facile à faire.
Ingrédients pour 4 Personnes
- 4 pommes golden
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 verre de lait
- 80g de farine
- 90g de sucre
- 1 c.à.s. de beurre
- 1 pincée de sel
Comment Faire
1. Préchauffez votre four à 180° (th.6)
2. Pelez et coupez vos pommes en tranches pas trop épaisses.
3. Dans un récipient, mélangez 80g de sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sel.
4. Ajoutez le lait en mélangeant.
5. Mettez les pommes, mélangez de nouveau.
6. Versez l'appareil dans un plat à gratin beurré.
7. Mettez au four environ 20 min.
8. Sortez le clafoutis du four et saupoudrez les 10g de sucre restant.
9. Remettez au four pendant environ 15 min.
Dégustez froid ou encore tiède.
Astuce Bonus
Ne jetez pas vos blancs d'oeufs et faites-en des meringues.
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
- Les 3 Ingrédients Astucieux pour Faire des Gâteaux SANS Sucre.
- Un Dessert Original et Économique : l'Omelette à la Confiture.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024
- comment se simplifier la vie avec
des astuces qui ont fait leurs preuves - comment mieux profiter de la vie
sans avoir à dépenser plus d'argent - économiser facilement sur vos achats
grâce à nos conseils pratiques et efficaces