Une Coquille d'Oeuf est Tombée dans Votre Poêle ? Voici Mon Petit Truc.
On n'a pas tous les jours de la chance avec les oeufs.
Parfois, quand on cuisine une bonne omelette ou un oeuf au plat, on repère une coquille ou deux dans la poêle.
À ce moment-là, ça ne sert à rien d'y aller avec les doigts, parce qu'elles s'échappent à chaque fois.
En plus, ce n'est pas super propre ni très agréable d'ailleurs. Voici donc la solution idéale :
Comment faire
1. Prenez l'une des coques de l'oeuf cassé après l'avoir bien rincée.
2. Servez-vous-en pour attraper chaque coquille dans la poêle.
Résultat
Et voilà, vous avez réussi à retirer la petite coquille de la poêle :-)
Simple, pratique et efficace !
C'est beaucoup plus efficace et au moins on ne bataille pas pendant plusieurs minutes avec une coquille qui bouge dans tous les sens !
Et ça marche pour les coquilles d'oeufs tombées dans la pâte à gâteau, celles tombées dans l'omelette, un oeuf au plat, des blancs en neige...
Et pour ouvrir les oeufs à la coque sans mettre plein de coquille dedans, utilisez ce petit ustensile très pratique.
Si vous voulez ensuite séparer le jaune du blanc, voici une astuce surprenante pour réussir à tous les coups.
À votre tour...
Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour attraper une coquille ? Dites-nous en commentaires si ça a marché pour vous. On a hâte de vous lire !
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