Les 3 Secrets de Ma Grand-Mère pour Réussir la Cuisson des Omelettes.

Par , republié le 07 Juin 2024

Les 3 Secrets de Ma Grand-Mère pour Réussir la Cuisson des Omelettes.

Faire une omelette, ça paraît simple. La réussir comme un vrai chef, c'est tout de suite moins facile.

Découvrez les 3 secrets de ma grand-mère pour réussir la cuisson de vos omelettes à tous les coups !

L'omelette, c’est vraiment très bon et en plus ce n’est pas trop compliqué à préparer. Eh oui, même moi, j’y arrive !

Mais, la reine incontestée des omelettes maison reste tout de même ma grand-mère, ses plats sont d'ailleurs tous à tomber par terre. Un véritable délice.

Quels secrets cache-t-elle pour préparer de si bonnes omelettes ? Eh bien, vous n'allez pas me croire, mais je lui ai tiré les vers du nez, et elle a fini par me les confier !

Une omelette dans une assiette

1. Elle fait mousser son omelette !

Pour obtenir une omelette tendre, Mamie ajoute une pincée de bicarbonate de soude lors de la préparation. Pourquoi ? Car le bicarbonate fait mousser l’omelette, ce qui lui donne un goût très savoureux et inimitable.

2. Elle obtient une omelette onctueuse

Pour avoir le plaisir de déguster une omelette onctueuse qui ne reste pas collée à la poêle, ma chère grand-mère laisse cuire sa préparation à feu très doux. La patience paye, car le résultat est très onctueux... si bien qu'on en redemande !

Cette astuce fonctionne aussi avec les oeufs au plat, qu'on appelle d'ailleurs les "oeufs façon grand-mère" quand ils sont cuits à feu très doux.

Comme les magiciens, gardez bien ce secret qui va épater vos convives.

3. Elle ajoute une pincée de légèreté

Avez-vous déjà pensé à ajouter de l'eau dans votre omelette ? Vous devriez : ça la rendra plus légère.

Mamie ajoute simplement 5 cl d'eau si elle souhaite cuisiner une omelette pour 2 personnes, dans le bol qui lui sert à battre ses oeufs. Elle mélange bien le tout pour que l'eau se diffuse bien.

Je vous préviens, vous allez vous régaler !

Astuce bonus

Pour un repas complet, Mamie pense toujours à mettre des petits éléments différents à chaque fois dans son omelette. Ainsi elle prépare un plat unique et économise une entrée ou une salade !

À votre tour...

Et vous, avez-vous une astuce pour réussir une omelette à tous les coups ? Livrez-nous votre secret dans les commentaires. On a hâte de vous lire !

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