Pourquoi j'ai envie de cuisiner des Cupcakes au citron pour Noël ?

Par , le 08 Décembre 2011

Pourquoi j'ai envie de cuisiner des Cupcakes au citron pour Noël ?

Les Cupcakes au citron c'est le dessert idéal à cuisiner pour le repas de Noël. Facile à préparer et très économique, vous m'en direz des nouvelles !

Si vous êtes à la recherche d'un dessert original et bon marché pour votre repas de Noël. Les Cupcakes au citron accompagné de leur légère crème citronnée devrait vous séduire en un instant. Vous voulez connaître la recette ? C'est parti !

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

1. Pour les Cupcakes :

Pour les mesures un verre de table de 18 cl est nécessaire dans le cadre de cette recette.

- 2 oeufs

- 2 verres de sucres

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 verre de lait

- 3 verres de farine

- 1 sachet de levure

- 1 verre d'huile

- 6 cl de jus de citron

- Quelques zestes de citron

2. Pour la crème au citron :

- 6 citrons

- 250 g de sucre

- 3 oeufs

- 100 g de beurre

- Quelques zestes de citron

Vous avez tout ce qu'il vous faut ? On va commencer par les Cupcakes !

1 . Préparez des Cupcakes

Commencez par préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Pendant ce temps là, munissez vous d'un saladier et incorporez au fur et à mesure les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et les zestes.

Une fois cette étape terminée, beurrez les moules à Cupcakes et versez-y la pâte. Enfournez toute votre préparation pendant 15 minutes puis laissez le tout refroidir.

Et si, on s'occupait de la crème maintenant ?

2 . Élaborez la crème de citron

Pour faire la crème au citron, il vous faut un saladier en verre au sein duquel vous allez battre les oeufs. Ajoutez le sucre et le beurre et mélangez tout cela énergiquement. Ensuite, râpez le zeste de 2 citrons et ajoutez-les dans le saladier.

Il vous reste des citrons ? Pressez-les et ajoutez-les dans votre préparation puis mélangez à nouveau.

Attrapez une casserole dans vos placards et portez de l'eau à ébullition. Déposez au-dessus le saladier pour effectuer un bain-marie.

Remuez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse. Attention à ne pas la faire bouillir !

ça y c'est prêt ? Il ne vous reste plus qu'à répartir la crème sur vos Cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac plastique si vous n'en n'avez pas en votre possesion. Pour la touche final, décorez vos petits Cupcakes de quelques zestes de citron !

Voilà vos délicieux Cupcakes au citron sont enfin prêt à être dégusté et croyez-moi il ne vont pas faire long feu !

Quel gâteau avez-vous prévu de cuisiner pour Noël ? Connaissez-vous d'autres recettes de Cupcakes ? Laissez-nous un commentaire gourmand ;-)

Économies Réalisées

Les ingrédients dont vous avez besoin pour cuisiner des Cupcakes au citron ne vous coûteront pas les yeux de la tête car vous en possédez déjà probablement quelques uns dans votre cuisine.

Sachant qu'un seul petit Cupcakes vaut en moyenne 3 euros dans une pâtisserie vous avez tout intérêt à les faire vous-même !

Facile et économique, cette recette va vous permettre de régaler vos convives sans vous ruiner.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

10 Recettes de Mug Cakes Prêtes en Moins de 2 Min Chrono.

8 Astuces Géniales à Connaître Pour les Fans de Cupcakes.

Les plus lus

pixel