Mes Galettes Printanières au Quinoa à 1,50 € par Personne.
Mes galettes au quinoa sont une parfaite illustration de mes envies culinaires pour le retour du printemps : une recette légère en calories et en prix.
Mais attention, pas question de perdre une miette de saveur pour autant !
Avec cette recette, vous êtes sûr de faire plaisir à toute la maisonnée.
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de quinoa
- 2 carottes
- 1 poireau
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g d'emmental râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Comment faire
Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min
1. Versez le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 15 min sur feu moyen.
2. Émincez finement les poireaux
3. Pelez et râpez les carottes.
4. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites-y revenir les légumes 15 min à feu doux.
5. Salez et poivrez.
6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.
7. Ajoutez les légumes cuits, le quinoa et l'emmental.
8. À l’aide d’une cuillère, façonnez de petites galettes rondes avec la préparation que vous déposez dans la poêle huilée.
9. Faites cuire 3 min par face tout en les aplatissant un peu.
10. Déposez sur un papier absorbant avant de les servir afin d’enlever le surplus d’huile, disposez-les dans un plat.
Résultat
Et voilà, les galettes printanières au quinoa sont déjà prêtes :-)
Facile à faire, n'est-ce pas ?
Servez les galettes tièdes ou chaudes avec une salade ou en accompagnement d’une viande.
Astuce bonus
Variez les ingrédients de vos galettes au gré de vos envies avec des légumes de saison.
Et, si vous désirez des galettes plus complètes, agrémentez-les de lardons ou d’allumettes de jambon.
Vous pouvez aussi incorporer à la préparation de celles-ci des herbes aromatiques pour diversifier les saveurs.
Et pourquoi ne pas vous amuser à faire des galettes de différentes tailles ?
Des plus petites pour les enfants (qu’ils pourront avaler en une bouchée !), et des plus imposantes pour les adultes gourmands !
Ma note de courses
- 400 g de quinoa : à 7,98 € soit 7 €
- 2 carottes : environ 250 g à 1 € le kilo soit 0,25 €
- 1 poireau : environ 150 g à 1,99 € soit 0,30 €
- 3 œufs : 0,75 €
- 15 cl de crème fraîche : à 2,24 € le litre soit 0,34 €
- 50 g d'emmental râpé : à 6,33 € le kilo soit 0,32 €
Voici de délicieuses galettes au quinoa me revenant à 1,50 € par personne.
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