6 Idées Pour Ne Plus Jeter Votre Pain Rassis.
Qui ne s'est jamais retrouvé avec des restes de pain dur ?
Des morceaux immangeables que l'on s'apprête à mettre à la poubelle...
Stop ! Ne jetez plus votre pain rassis !
Voici 6 idées astucieuses et économiques pour lui donner un second souffle.
Tout en se régalant ! Regardez :
1. Je réalise de la chapelure
Pourquoi acheter de la chapelure dans le commerce alors que l'on peut la réaliser soi-même ?
Avec mes restes de pain dur, je fais une chapelure pour cuisiner mes poissons panés maison ou encore pour enrichir la farce de mes tomates farcies.
Une fois le pain bien sec, je le mixe pour obtenir de petites miettes.
Puis je conserve dans un bocal le reste de chapelure que je n'ai pas utilisée pour agrémenter mes plats.
2. Je prépare du pain perdu
Une recette vieille comme le monde et surtout très économique puisque l'ingrédient principal est le pain rassis.
Un plat que mes enfants adorent et qui nous permet de ne plus jeter le pain dur.
Découvrez ici cette recette simple et rapide à préparer. Une super idée de goûter facile à faire et pas chère !
3. Je cuisine un pudding
Avec du pain rassis, du lait, des œufs, du sucre en poudre et quelques ingrédients gourmands de mon choix...
Je cuisine un pudding en un tour de main !
Découvrez ici notre recette de pudding maison. Une façon originale de déguster le pain dur !
4. Je confectionne des croûtons
Que cela soit pour accompagner une soupe à l'oignon ou encore une salade, je coupe en dés mon pain rassis.
Et je passe ensuite mes petits morceaux à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Puis, dès qu'ils sont légèrement grillés, je les mets dans le plat de mon choix.
Et voilà, mes délicieux croûtons faits maison sont prêts. Effet croustillant garanti !
5. Je mijote une fondue savoyarde
Comment résister devant une fondue savoyarde ?
Coupé en petits morceaux et frotté avec de l'ail, mon pain trempé dans mon plat de fromage fondu sera une totale réussite !
Inutile de courir acheter du pain, vous avez déjà tout ce qu'il vous faut sous la main !
6. Je sers des bruschettas maison
L'Italie s'invite à ma table avec ses bruschettas que je décline à volonté au gré de mes envies.
Il me suffit de couper mon pain rassis en deux, dans le sens de la longueur.
Puis il faut les frotter avec un peu d'ail puis d'y verser un filet d'huile d'olive.
Je dispose ensuite dessus des rondelles de tomate, des dés de mozzarella et du jambon cru.
J'enfourne le tout quelques minutes et je sers bien chaud avec une salade par exemple.
À votre tour...
Vous connaissez d'autres recettes avec du pain rassis ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Les 18 Aliments Que l’On Peut Manger Même Périmés.
Que Faire avec du Lait Périmé ? 6 Utilisations Que Personne Ne Connaît.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024
- comment se simplifier la vie avec
des astuces qui ont fait leurs preuves - comment mieux profiter de la vie
sans avoir à dépenser plus d'argent - économiser facilement sur vos achats
grâce à nos conseils pratiques et efficaces