Comment Nettoyer votre Récipient à Fondue Sans Effort ?
Avec le froid, vient le temps des fondues savoyardes.
Quel régal !
Le seul problème avec la fondue savoyarde, c'est le nettoyage du caquelon.
Eh oui, il y a toujours un dépôt de fromage collé au fond du caquelon.
Le fromage grillé accroche bien au fond du récipient. Il est très difficile de le décoller et de l'enlever.
Si vous êtes un fan de fondue, cette astuce vous aidera à nettoyer sans effort votre récipient ayant contenu le fromage.
Fini la corvée de vaisselle ! Regardez :
Comment faire
1. Une fois vide, remplissez le récipient d’eau froide.
2. Ajoutez dans l'eau une bonne cuillère à café de sel de cuisine
3. Laissez tremper plusieurs heures, voire la nuit entière si nécessaire.
4. Lavez-le avec du liquide vaisselle comme d'habitude.
Résultat
Et voilà, votre caquelon à fondue savoyarde est tout propre, sans effort :-)
Vous savez maintenant comment nettoyer le caquelon d'une fondue au fromage.
Mais pour tout nettoyer, c'est une autre paire de manches !
Si vous avez envie de vous équiper d'un appareil à fondue, nous vous conseillons celui-là, très pratique.
Envie d'alléger ce plat gourmand ? Utilisez cette astuce ici.
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Mais avec cette astuce, vous savez enlever le fromage fondu dans la casserole.
Sachez que vous n'avez plus de sel, vous pouvez le remplacer par du bicarbonate.
À votre tour...
Vous avez essayé ? Dites-nous en commentaire si ça a bien marché ou si vous avez une autre bonne solution.
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