Lame De Couteau Rouillée, Tachée Ou Noircie ? L'Astuce Pour Qu'Elle Soit Comme Neuve.

Par , republié le 22 Novembre 2021

Lame De Couteau Rouillée, Tachée Ou Noircie ? L'Astuce Pour Qu'Elle Soit Comme Neuve.

Avec le temps, une lame de couteau finit par rouiller, noircir et s'oxyder...

Mais pas la peine de racheter un nouveau couteau pour autant !

Heureusement, il existe un truc simple et qui marche pour redonner tout le brillant à votre lame.

L'astuce pour qu'elle soit comme neuve est de la nettoyer avec de l'eau citronnée et de la frotter avec de laine d'acier. Regardez :

L'astuce magique pour nettoyer une lame de couteau avec du jus de citron

Ce dont vous avez besoin

- 1 volume de jus de citron

- 5 volumes d'eau

- bol

- 2 chiffons doux

- éponge en laine d'acier

Comment faire

1. Pressez un citron

2. Prélevez un volume de ce jus.

3. Versez-le dans le bol.

4. Ajoutez 5 volumes d'eau.

5. Trempez les lames dans ce mélange pendant au moins 15 minutes.

6. Sortez-les et frottez-les avec la laine d'acier.

7. Essuyez la lame avec un chiffon sec et propre.

Résultat

comment nettoyer les lames de couteaux en acier noirci

Et voilà ! La lame de votre couteau est maintenant impeccable :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Fini la rouille, les taches noires et l'oxydation !

Vous savez maintenant comment nettoyer votre Laguiole.

Même pas besoin de produits chimiques comme le Miror pour retrouver une lame toute brillante.

Réalisez ce lavage 1 fois par mois environ pour entretenir les lames.

Et elles brillent comme si elles étaient neuves.

Cette astuce fonctionne aussi bien avec les lames en acier qu'en inox et même les lames de ciseaux.

Pourquoi ça marche ?

L'acidité du jus de citron est magique contre la rouille et l'oxydation de l'acier et de l'inox.

Elle a une action désincrustante qui enlève les taches.

En frottant bien, vous allez vous débarrasser des impuretés soulevées grâce au jus de citron.

Conseils en plus

Une lame en acier ne doit pas tremper dans un évier ni être en contact avec du liquide vaisselle.

Essuyez toujours la lame avec un chiffon sec et doux.

Évitez de la mettre trop souvent en contact avec du vinaigre qui accélère le noircissement de la lame.

Rangez toujours le couteau à l'abri de l'air, soit en rangeant la lame dans le manche si elle est pliable, soit en la mettant dans un porte-couteau.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour nettoyer une lame de couteau ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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