L'Astuce Pour Ouvrir une Pistache Facilement Sans Se Faire Mal aux Ongles.
Marre de se faire mal aux doigts pour ouvrir une pistache ?
C'est vrai que ce fruit à coque n'est pas évident à ouvrir...
Surtout quand l'ouverture n'est pas très grande.
Heureusement, il existe une astuce toute simple pour ouvrir toutes les pistaches sans se faire mal aux ongles.
Il suffit d'appuyer sur la partie ouverte de la coquille et non pas d'essayer d'écarter les 2 parties de la coquille. Regardez :
Comment ouvrir une pistache facilement
1. Prenez la pistache par la partie ouverte.
2. Pincez-la entre le pouce et l'index.
3. Appuyez fortement jusqu'à entendre un "crac".
4. Enlevez les deux parties de la coquille.
5. Mangez tranquillement votre pistache sans avoir mal aux ongles.
La pistache est maintenant ouverte !
Et voilà ! Vous savez maintenant comment ouvrir vos pistaches sans vous faire mal aux ongles :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
De cette manière, on peut décortiquer tous les fruits à moitié ouverts...et en profiter.
Si le trou est trop petit, alors vous pouvez utiliser cette astuce.
Terminé le gâchis ! Vous savez, toutes ces pistaches qui restent au fond du sachet parce qu'on n'arrive pas à les ouvrir.
Maintenant, on peut toutes les manger.
En plus, ce petit fruit à coque possède plein de vertus pour la santé, ce serait dommage de s'en priver, non ?
Pourquoi cette astuce fonctionne pour ouvrir les pistaches ?
Pour ouvrir la pistache, on la pince au niveau de l'ouverture grâce à nos deux doigts.
Cette pression exerce une action de levier.
Au niveau de la soudure des 2 coquilles, il y a une fissure qui se crée.
C'est cet effet levier qui fait craquer les deux parties de la coquille au niveau de la jonction.
Et clac ! Le fruit est ouvert en quelques secondes.
Mais surtout, sans se faire mal aux doigts ni se retourner un ongle. Ça change tout, non ?
Et dire que c'est tout simple et qu'on ne le savait même pas !
Attention, ça ne fonctionne que sur les fruits à demi ouvert.
Sur les pistaches qui sont entièrement fermées, cette astuce ne fonctionne pas. Pourquoi ?
Car l'effet "levier" ne se produit pas.
Dans ce cas, il suffit de prendre un casse-noix pour se débarrasser de la coquille.
À votre tour...
Vous avez testé cette astuce pour ouvrir une pistache sans se faire mal aux doigts ? Donnez votre avis en commentaire pour savoir si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
L'Astuce pour Ouvrir une Pistache Facilement Même Si elle est Fermée.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024