La Recette des Chamallows Maison Enfin Dévoilée.
Les bonbons à la guimauve, c'est délicieux.
Surtout les Chamallows.
L'idéal pour vous serait même de connaître LA recette maison afin de préparer cette friandise.
Eh bien, cette recette de Chamallows faits maison existe. La voici :
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 6 feuilles de gélatine
- 15 à 20 g de Maïzena
- 60 g de sucre glace
- 8 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sirop de votre choix (grenadine, cassis, fraise, pêche...)
- du colorant alimentaire de la couleur du sirop
Comment faire
1. Mettez la gélatine à tremper pour la faire ramollir.
2. Versez le sucre dans les 8 cl d'eau dans une casserole.
3. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
4. Attendez ensuite que le sirop obtenu ait une température de 130 °C.
5. Battez les blancs en neige.
6. Ajoutez-leur le sirop obtenu dans la casserole, puis la gélatine égouttée.
7. Ajoutez le colorant et le sirop aromatisé tout en continuant à battre.
8. Battez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et tiède.
9. Mettez la pâte dans un récipient rectangulaire.
10. Laissez sécher la pâte pendant 3 h.
11. Mélangez la Maïzena et le sucre glace.
12. Coupez en cubes votre guimauve.
13. Passez chaque cube dans le mélange Maïzena et sucre glace.
Résultat
Et voilà, vos Chamallows sont prêts à être dégustés :-)
Astuce bonus
Faites plusieurs pâtes à guimauve avec des colorants et des sirops différents, pour obtenir des Chamallows de différentes couleurs.
Conservez-les dans un joli récipient en verre.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de Chamallows faits maison ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024