Une recette cheesecake New Yorkais.
Aujourd'hui je vous propose de partir de l'autre côté de l'Atlantique avec la recette, du traditionnel Cheesecake New-Yorkais. Un pur délice!
Voici les ingrédients de délicieux gâteau, crémeux et onctueux à souhait :
- 200 g de speculoos réduits en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 600 g de fromage frais nature (de type Philadephia ou St Môret)
- 1 cuillère à café de zestes de citron non traité
- 25 g de farine
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
1. Préchauffer votre four à 180 C°. Mélanger la poudre de speculoos au beurre fondu, bien étaler cette préparation au fond d'un moule de 20 cm de diamètre et enfourner le tout pendant 10 mn.
3. Fouetter le fromage frais pour le détendre. Tout continuant de battre ajouter la crème fraîche, le sucre, la farine, les oeufs, le lait et les zestes de citron.
4. Verser la préparation sur la pâte de speculoos tiédie, et mettre le gâteau au four pendant pendant 10 mn à 210 C°. Puis réduire la température à 90 C° et laisser cuire pendant 1h. Enfin éteindre le four et laisser le gâteau dedans 1h de plus.
5. Après c'est comme le cheesecake au fromage blanc : laisser tiédir le gâteau et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Si vous avez tout suivi, vous devez obtenir un Cheesecake ferme et bien crémeux. Avec une bonne tasse de café, et quelques fruits frais, vous vous sentirez comme dans les cafés New-Yorkais!
Économies Réalisées
Bon, cette recette de gâteau n'est pas la plus radine, mais même si on est économe on a quand même le droit de se faire plaisir de temps en temps.
Et puis honnêtement, c'est bien plus malin et raisonnable de mettre 6-7€ dans des ingrédients pour un Cheesecake maison que 4€ pour une malheureuse part du même gâteau au Starbucks...
Si vous ne voulez pas trop dépenser, le truc c'est de le concocter pour des occasions particulières : dîners entre amis, petits-déjeuners à thèmes, anniversaires... Vous l'apprécierez encore plus à petites doses.
Alors, vous avez testé cette recette? Laissez votre petite critique culinaire et quelques astuces pour Cheesecake en commentaires !
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