Pâtes Fraîches : Enfin une Recette Facile et Rapide à Faire à la Maison.
Envie de fabriquer vos pâtes fraîches maison ?
Je vous donne ici ma recette facile à faire soi-même.
Vous allez voir, c'est rapide et simple comme bonjour.
En plus, c'est vraiment bon et il n'y a que des produits sains dans la recette.
C'est un ami italien qui m'a donné sa recette à faire à la maison.
Depuis que j'y ai goûté, je ne veux plus manger autre chose !
Je suis sûre que ça vous tente aussi...
Alors voici comment faire des pâtes maison avec seulement 4 ingrédients. Regardez :
Ingrédients pour faire des pâtes maison
- 200 g de farine de blé (T45)
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- saladier
- film alimentaire
- laminoir
Comment faire ses pâtes fraîches
Préparation : 5 min - Cuisson : 3 min - Pour 4 personnes
1. Mettez tous les ingrédients dans le saladier.
2. Pétrissez la pâte de manière à former une boule homogène, mais pas trop travaillée.
3. Au besoin, ajoutez un peu d'eau ou de farine pour que la pâte ne soit ni trop dure, ni trop liquide.
4. Une fois que la pâte a la bonne consistance, mettez-la dans du film alimentaire.
5. Laissez-la reposer ainsi au frigo pendant 2h.
6. Sortez la pâte et laissez-la 10 min à température ambiante.
7. Divisez la pâte en six petites boules pour faciliter l'étalage.
8. Passez chaque boule dans le laminoir réglé au cran le plus large.
9. Rétrécissez la largeur petit à petit pour obtenir la bonne épaisseur de pâte.
10. Changez la grille pour découper les pâtes en fonction de vos envies : tagliatelles, spaghettis...
11. Faites cuire quatre minutes dans l'eau bouillante salée.
Résultat : des délicieuses pâtes aux oeufs !
Et voilà ! Vous savez maintenant comment faire des pâtes fraîches maison :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
La cuisson est très rapide : quand ça remonte à la surface, c'est cuit !
Il ne reste plus qu'à les assaisonner comme vous voulez :
Beurre, sauce bolognaise, pesto maison, crème aux champignons...
Dégustez et régalez-vous !
Ça n'a rien à voir avec celles du commerce.
C'est carrément bon...et au moins, on sait ce qu'on mange.
4 astuces pour réussir vos pâtes fraîches maison
- Pas besoin d'avoir une machine à pâtes. Un simple rouleau à pâtisserie peut faire l'affaire. C'est plus long, mais ça fonctionne aussi. Farinez bien les pâtons pour que ça ne colle pas.
- Vous avez un robot pâtissier ? Alors, n'hésitez pas à vous en servir pour faire la pâte. Certains robots ont des laminoirs intégrés, vous allez gagner un temps fou.
- Ne pétrissez pas trop la pâte. Si le blé est trop travaillé, ça fait ressortir le gluten ça rend la pâte élastique.
- N'hésitez pas à en faire une grosse quantité. Puis, faites-les sécher à l'air libre avant de les mettre dans un bocal pour les conserver. Ça se conserve plusieurs mois.
3 variantes pour faire de bonnes pâtes maison
- Variez les farines pour varier les plaisirs : farine de châtaigne, d'épeautre, semoule de blé...
- Vous pouvez aussi aromatiser la pâte avec une purée d'épinard, de la tomate, du curry, des noisettes concassées. Mon petit pêcher-mignon : les pâtes noires à l'encre de seiche
- Marre des spaghettis ? Faites des farfalles en découpant des rectangles de pâte et pincez-les au milieu. Pour les raviolis, découpez des formes avec un emporte-pièce et garnissez-les selon vos goûts.
À votre tour...
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