Ne Jetez Plus la Peau de Pastèque. Voici 5 Recettes Étonnantes Pour l'Utiliser.
Aujourd'hui, je vous explique comment utiliser la peau de la pastèque pour faire de délicieuses recettes.
Eh oui, la pastèque ne se résume pas à sa délicieuse chair rouge et sucrée.
Savez-vous que la peau de la pastèque est bien plus qu'un simple déchet à jeter à la poubelle ?
Non seulement elle est comestible mais ses utilisations sont bien plus nombreuses qu'on ne le pense.
Mais au fait, de quoi parle-t-on ? C'est quoi l'écorce de la pastèque ?
C'est la partie blanche et ferme du fruit qui reste quand on a mangé toute la partie rouge.
Elle a une texture croquante qui rappelle celle du concombre. Et elle est pleine de bienfaits.
Il suffit d'enlever la partie verte pour la transformer en quelque chose de délicieux.
Voici donc 5 recettes faciles et délicieuses de l'écorce de la pastèque. Regardez :
1. Des pickles
Prévoyez quelques jours avant de pouvoir utiliser vos pickles de pastèque pour que l'écorce ait bien le temps de développer une saveur piquante.
Ensuite, utilisez l'écorce comme condiment.
Ou ajoutez quelques morceaux dans une salade de thon, de poulet pour en relever les saveurs.
Autre possibilité, vous pouvez même les mettre dans un mélange de légumes verts pour amener une touche piquante et croquante.
Vous pouvez également les servir à l'apéro pour étonner vos invités !
2. De la confiture
Une fois la peau verte extérieure enlevée, l'écorce blanche de la pastèque peut être coupée en petits morceaux et utilisée pour faire de la confiture.
Un régal !
C'est une confiture surprenante et délicieuse pour agrémenter un bon petit déjeuner !
3. Un curry
Utilisez la peau de la pastèque pour faire un délicieux curry indien.
C'est une spécialité de certaines régions de l'Inde.
Pour cela, retirez la peau verte extérieure et utilisez la peau blanche, comme vous le feriez pour un légume, pour préparer un curry.
Associée à des piments relevés et à des épices, l'écorce de pastèque apporte un complément frais et subtilement sucré.
Même avec un temps de cuisson relativement rapide, l'écorce absorbe beaucoup de saveurs.
Et elle se ramollit, sans pour autant devenir pâteuse.
4. Un gaspacho
Vous aimez le gaspacho ?
Cette soupe froide aux légumes est délicieuse !
Eh bien, vous pouvez utiliser l'écorce pour faire un gaspacho bien frais.
L'écorce de pastèque est parfaite pour remplacer le concombre ou l'ajouter en plus.
Ça marche aussi avec des tomates.
Vous pouvez mélanger les tomates avec de l'écorce de pastèque pour faire un gaspacho estival bien frais.
5. Des fruits confits
On fait bien des écorces de citron, d'orange et de pamplemousse confit.
Alors, pourquoi ne pas ajouter l'écorce de pastèque à cette liste ?
Transformez les restes de ce fruit estival sucré en écorce de pastèque confite.
Et vous verrez, pas besoin de Thermomix pour faire ces délicieuses douceurs.
À votre tour...
Vous avez testé ces recettes de grand-mère pour cuisiner l'écorce de pastèque ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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