20 Recettes de Biscuits de Noël Faciles et Rapides à Faire.

Par , le 29 Novembre 2023

20 Recettes de Biscuits de Noël Faciles et Rapides à Faire.

Vous cherchez des recettes faciles et rapides de biscuits de Noël ?

Impossible de passer des fêtes réussies sans croquer dans ces petits biscuits à décorer !

Ils sont très appréciés par les petits et grands gourmands.

Au chocolat, à la cannelle, au beurre, sans gluten... ces mignardises participent à la magie de Noël.

Heureusement, on a sélectionné pour vous les meilleures recettes de biscuits de Noël...

Et aussi les plus faciles, à préparer avec ou sans Thermomix.

Voici une sélection de 20 recettes de biscuits de Noël à partager en famille. Regardez :

Des biscuits de Noël à faire à la maison facilement et rapidement

1. Les biscuits de Noël au beurre et à la cannelle

Plusieurs biscuits de Noël au beurre et à la cannelle dans une boîte rouge

À mon avis, parmi les recettes de biscuits traditionnelles, cette recette de biscuits à la cannelle est incontournable. Ils sont faciles à faire et les enfants peuvent mettre la main à la pâte. Le secret ?

Faire de belles formes avec les emporte-pièces et préparer une jolie décoration avec un nappage fait maison. N'oubliez pas d'en garder quelques-uns pour le père Noël ! Découvrez la recette ici.

Les ingrédients pour faire vos biscuits de Noël

- 250 g de farine + une poignée pour le plan de travail

- 125 g de sucre

- 150 g de beurre

- 1 œuf + 1 jaune d'œuf

- ½ sachet de levure

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de sel

- 100 g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- Perles de sucre colorées

La préparation des biscuits de Noël DIY

- Sortez le beurre 2 heures avant de commencer la recette pour le faire ramollir.

- Versez la farine dans un saladier. Puis ajoutez le sucre et la cannelle.

- Faites un petit trou au centre de la farine et ajoutez-y le sel, la levure et le beurre.

- Avec les mains, pétrissez le mélange pour obtenir une texture sableuse.

- Ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf. Mélangez.

- Faites une boule avec la pâte.

- Enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frigo pendant 2 heures.

- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

- Mettez un peu de farine sur le plan de travail.

- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm.

- Découpez des formes avec des emporte-pièces.

- Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.

- Posez les biscuits en faisant attention à bien les espacer.

- Faites-les cuire au four pendant 8 min.

- Sortez-les et utilisez une spatule pour les décoller.

- Laissez refroidir et préparez le glaçage.

- Pour cela, versez le sucre glace et ajoutez le citron dans un saladier.

- Étalez le glaçage sur les biscuits de Noël en utilisant une fourchette ou une poche à douille.

- Ajoutez les perles de sucres.

- Laissez sécher et régalez-vous !

Vous voyez, rien de bien compliqué. Et cette recette est délicieuse.

2. Biscuits de Noël sans gluten à la poudre d'amandes

Des Biscuits de Noël sans gluten à la poudre d'amandes en forme d'étoile et de sapin

Faire des biscuits sans gluten c'est tout à fait possible et facile. La preuve avec cette recette qui vous sert de base pour préparer des biscuits en forme de sapin, en étoiles ou encore des biscuits miroir à la confiture. Elle est juste délicieuse... Vous savez pourquoi ? Grâce à la poudre d'amandes. Découvrez la recette ici.

3. Biscuits "miroir" au Thermomix

Des Biscuits "miroir" au Thermomix avec des coeurs au milieu et du chocolat

Vous avez un Thermomix ? Alors, vous avez une aide précieuse pour la préparation de vos biscuits ! Voici une recette de biscuits "miroir" qui se préparent au Thermomix. Vous pouvez les garnir d'une pointe de confiture ou de Nutella, au choix ! Découvrez la recette ici.

4. Biscuits de Noël américains

Des Biscuits de Noël américains des décorations de Noël

Aux États-Unis, ces petits biscuits de Noël sont aussi une tradition incontournable ! Avec leurs saveurs aux épices et leur moelleux, leur goût rappelle celui du pain d'épices, un autre gâteau traditionnel des fêtes. Découvrez la recette ici.

5. Biscuits alsaciens : les bredele

Plusieurs Biscuits alsaciens : les bredele

On ne peut pas parler des biscuits de Noël sans évoquer la recette des bredeles. En Alsace, la préparation de ces biscuits est presque un rituel au moment des fêtes. Et vu comme c'est bon, on comprend les Alsaciens ! Les bredele se rapprochent beaucoup de certains biscuits de Noël allemands. Découvrez la recette ici.

6. Biscuits de Noël au chocolat

Des Biscuits de Noël au chocolat en forme d'étoile

Comment faire une version chocolat des biscuits de Noël ? Si vous cherchez une recette de biscuits de Noël au chocolat, alors vous l'avez trouvée. Cette recette est toujours aussi facile à faire. La seule différence est qu'on ajoute du cacao dans la préparation. Découvrez la recette ici.

7. Biscuits fourrés au Nutella

Des Biscuits fourrés au Nutella dans une assiette blanche

Il y a des gourmands parmi vous ? Ces biscuits au Nutella vont entièrement satisfaire votre gourmandise. Il s'agit d'une recette facile réalisée avec une pâte sablée. Avec un emporte-pièce, on fait une jolie forme et on fait un trou dans la moitié des sablés avant la cuisson. Une bonne couche de pâte à tartiner et c'est prêt à être dévoré ! Découvrez la recette ici.

8. Biscuits de Noël sans sucre

Des Biscuits de Noël sans sucre en forme d'étoile

Vous suivez un régime ? Vous êtes diabétique ? Vous privilégiez une alimentation à IG bas ? Alors voilà une magnifique recette de biscuits rien que pour vous, avec juste ce qu'il faut de chocolat noir et de noisettes concassées. Elle est sans sucre raffiné, à IG bas et aussi végan. C'est beau, c'est bon et c'est healthy ! Découvrez la recette ici.

9. Biscuits à l'orange confite

Plusieurs Biscuits à l'orange confite avec un cadeau rouge et vert

Voici des biscuits croquants à l'orange confite et à la cannelle. Deux saveurs qui se marient parfaitement bien ! Ils sont réalisés avec une pâte pour les bredele. Ces mignardises sont parfaites pour se régaler et accompagner un café en fin de repas ! Découvrez la recette ici.

10. Biscuits aux noix

Des Biscuits aux noix

Ces biscuits aux noix sont exactement ce qu'il vous faut pour accompagner votre café ou pour une pause gourmande à l'heure du goûter. C'est une excellente façon de profiter des bienfaits des noix, tout en se régalant. Découvrez la recette ici.

11. Petits sablés de Noël

Des Petits sablés de Noël

Vous aimez cette texture si particulière des sablés ? Alors, préparez cette recette avec vos enfants. Elle est vraiment facile à faire. Découvrez des formes de sapin, de bonhomme de neige... Et soignez les décorations en faisant un joli glaçage plein de couleurs. Les enfants vont les dévorer au goûter ! Découvrez la recette ici.

12. Petits bonhommes de pain d'épices

Plusieurs Petits bonhommes de pain d'épices sur un fond rouge

Ces biscuits en forme de bonhomme de pain d'épices sont à la fois super bons et trop beaux ! Ils font partie de la top liste incontournable des biscuits à préparer pour les fêtes de fin d'année. Découvrez la recette ici.

13. Sablés aux amandes de Christophe Felder

Des Sablés aux amandes de Christophe Felder dans une assiette blanche

La recette d'un grand chef pour vous régaler, ça vous tente ? Voici la recette de biscuits aux amandes de Christophe Felder. C'est incroyablement bon et facile. Découvrez la recette ici.

14. Biscuits italiens à la ricotta

Des Biscuits italiens à la ricotta

Des biscuits à la ricotta ? On ne peut pas faire plus italien comme recette ! Ces biscuits sont tendres et moelleux avec une petite pointe d'acidité. Une idée originale pour se régaler ou pour offrir à Noël. Découvrez la recette ici.

15. Biscuits espagnols : les mantecados

Plusieurs Biscuits espagnols : les mantecados

On retrouve ces biscuits sur tout le bassin méditerranéen. Dans le sud de la France, on les appelle les montecaos et en Espagne les mantecados. Leur originalité, c'est qu'ils sont préparés sans œufs et sans lait. Leur texture est à la fois fondante et friable. Un régal ! Découvrez la recette ici.

16. Biscuits à la vanille

Des Biscuits à la vanille dans une boîte blanche

Le blog de Samar est une mine de recettes plus appétissante les unes que les autres. Voici une pépite comme on les aime, facile à faire et délicieuse : les biscuits à la vanille. Découvrez la recette ici.

17. Sablés vegan

Des Sablés vegan dans un bocal en verre et de la laine rose

Vous voulez des biscuits de Noël sans beurre, sans lait et sans œufs prêts en 10 min ? Le défi est relevé avec cette recette de sablés vegan. Un vrai délice ! Découvrez la recette ici.

18. Sablés à la noix de coco

Des Sablés à la noix de coco dans une assiette blanche avec une cuillère à soupe

Autre variante des biscuits de Noël, les sablés à la noix de coco. Ces gâteaux sont moelleux et croustillants à la fois. Et ça change un peu des traditionnels sablés et biscuits de Noël. Découvrez la recette ici.

19. Biscuits aux fruits

Des Biscuits aux fruits

Si vous préférez les biscuits moelleux, vous allez sûrement adopter cette recette. Le résultat, c'est une petite mignardise entre le biscuit et le gâteau, garni de fruits confits. Miam ! Découvrez la recette ici.

20. Gingerbread de Cyril Lignac

Plusieurs Gingerbread de Cyril Lignac

Ces petits gâteaux aromatisés aux épices, au miel et au gingembre font un malheur pour les fêtes de fin d'année. Et avec cette recette de Cyril Lignac, vous êtes sûr de satisfaire toutes les papilles ! Découvrez la recette ici.

Que boire avec vos sablés de Noël faits maison ?

Quelle boisson peut accompagner vos biscuits ? Tout dépend du moment de votre dégustation ! Si c'est en fin de repas, un crémant, un champagne, une clairette de Die conviennent parfaitement. Dans la journée, pensez à préparer un thé de Noël ou un lait de poule. Vous pouvez aussi les proposer en café gourmand ou avec un vin chaud le soir de Noël !

Quand commencer les biscuits de Noël ?

On se demande toujours quand se lancer dans la préparation de toutes ces petites douceurs... Chacun a son tempo, selon son organisation. Mais généralement, on commence les festivités fin novembre ou tout début décembre, histoire de se régaler longtemps !

Comment conserver les biscuits de Noël ?

Il y a peu de chances que vous conserviez vos petits biscuits très longtemps... parce que toute votre famille va les dévorer très rapidement.

Mais sachez toutefois qu'ils se conservent facilement plusieurs semaines en les mettant dans un bocal en verre ou une boite à biscuits.

Vous pouvez aussi ajouter une tranche de pain de mie dans la boite pour qu'il reste moelleux.

Et n'oubliez pas que vous pouvez congeler la pâte à biscuits avant cuisson.

À votre tour...

Vous avez testé ces recettes de biscuits de Noël ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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