Que Faire avec le Reste de Vin Rouge ? Une Astuce Originale.
Vos convives sont partis, mais ils n'ont pas bu toute la bouteille de vin rouge pendant le repas ?
Sage décision, cependant il vous reste un fond de vin sur les bras.
Ce serait dommage de le gaspiller...
Voici une astuce originale pour savoir que faire du reste. Faites-en simplement des glaçons que vous pourrez conserver au congélateur.
Comment faire
1. Versez le reste de vin dans un bac à glaçons.
2. Mettez ce bac à glaçons dans le congélateur.
Résultat
Et voilà, maintenant, ce n'est plus la peine de jeter les restes de vin rouge :-)
Vous pourrez vous en servir pour vos prochaines sauces afin de donner du corps à vos petits plats, car on a souvent besoin d'utiliser du vin pour cuisiner.
Ainsi, vous allez faire des économies sur le vin de table que vous pourriez acheter pour réaliser vos sauces alors que vous en avez déjà à disposition.
De plus, un glaçon de vin rouge représente souvent la bonne dose à utiliser pour faire la cuisine, d'où l'intérêt de garder vos fonds de bouteilles.
Et pour conserver vos herbes de la même façon, voici comment les transformer en glaçons.
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
L'Astuce pour Bien Conserver son Vin Quand on N'a Pas de Cave.
La Meilleure Astuce pour Reboucher une Bouteille de Vin Entamée.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024
- comment se simplifier la vie avec
des astuces qui ont fait leurs preuves - comment mieux profiter de la vie
sans avoir à dépenser plus d'argent - économiser facilement sur vos achats
grâce à nos conseils pratiques et efficaces