Tapas Aïoli et Anchois Pour un Apéro Sympa à Prix Malin.
Ce soir, je reçois des amis, vous aussi ?
Cacahouètes, tomates cerises, chips, olives and co seront présentes sur ma table pour mon apéritif dînatoire.
Oui, mais, tout cela ne manque-t-il pas d’un peu d’originalité ?
Sympas et à prix malin, mes tapas à l’aïoli et aux anchois vont mettre un brin de folie pour agrémenter ma soirée !
Ingrédients
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min
- 1 petit pot de filets d’anchois
- 1 bocal de poivrons rouges grillés
- 4 gousses d'ail
- 1 jaune d’œuf
- Sel et poivre
- 1 baguette coupée
Comment faire
Je prépare mon aïoli :
1. J’épluche les gousses d’ail, les coupe en deux et enlève les germes.
2. Je les pile très finement dans un mortier.
3. J’ajoute le jaune d’œuf, verse l'huile d’olive en filet tout en tournant sans cesse. La sauce doit épaissir comme une mayonnaise.
4. Je sale et poivre.
Je prépare mes tapas :
1. Je coupe ma baguette en fines tranches.
2. Je tartine chaque tranche avec un peu d’aïoli.
3. J’ajoute dessus un petit morceau de poivron puis, pour terminer, je dépose un anchois.
Résultat
Et voilà, c’est déjà prêt :-)
Simple, pas cher et délicieux !
Astuce bonus
Pour réussir votre aïoli, vos ingrédients doivent tous être à température ambiante : pensez à sortir vos œufs du frigo au moins 1 heure avant la préparation.
Vous avez préparé trop d’aïoli ? Conservez-le au frigidaire (dans une boîte hermétique) pendant 24 heures et dégustez-le sans tarder avec des crudités ou du poisson. Un vrai délice !
À votre tour...
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