Entrée Festive à Faible Coût : Mon Tartare Aux Œufs de Caille et Tomates.

Par , le 11 Décembre 2012

Entrée Festive à Faible Coût : Mon Tartare Aux Œufs de Caille et Tomates.

Marier les saveurs, stimuler les papilles, jouer avec les couleurs… j’adore.

Avec mon tartare aux œufs de caille et tomates, non seulement je me fais plaisir, mais en plus, j’offre à mes invités une entrée festive à faible coût !

Un tartare, ce ne sont que quelques ingrédients crus finement hachés.

Souvent réalisé avec du poisson ou de la viande, il se décline aussi en une multitude de recettes.

Composé d’œufs de caille et de tomates, il épate à coup sûr mes invités !

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tomates

- 6 œufs de caille

- 3 échalotes

- 1 bouquet de basilic frais

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- Sel et poivre

Comment faire

1. Je plonge mes tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 secondes, puis sous l'eau froide, et les pèle.

2. Je les épépine et les coupe en petits dés.

3. Je lave et cisèle mon basilic.

4. J’épluche et hache mes échalotes.

5. Je mélange mes dés de tomates, mon basilic, mes échalotes dans un saladier.

6. J’y ajoute mon huile d’olive, je sale et poivre.

7. Je mélange bien et réserve ma préparation au réfrigérateur.

8. Juste avant de servir, je dispose mon tartare de tomates dans 6 petits ramequins.

9. Je casse, sur le dessus, un jaune d’œuf de caille et dépose, pour la décoration, une feuille de basilic à côté.

Mon astuce bonus !

Pour un effet plus "chic", je dresse mon tartare dans des cuillères apéritives. Cette présentation raffinée réveillera vos papilles !

Un faible coût

- 4 tomates : environ 480 g à 2,50 € le kilo soit 1,20 €

- 4 œufs de caille : la barquette de 18 œufs 3,88 €, soit 0,86 €

- 3 échalotes : environ 0,75 g à 6,40 € le kilo soit 0,50 €

- 1 bouquet de basilic frais : 1,20 €

Soit une originale et festive entrée à 0,94 € par invité ou encore à 3,76 € pour 4 personnes.

À ce coût-là, difficile de ne pas succomber ! Vous aussi, vous aimez les tartares ? Laissez-moi vos recettes et astuces dans les commentaires.

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