Ma Recette de Pizza Margherita Maison à Moins de 1 € par Personne.

Par , republié le 03 Juin 2024

Ma Recette de Pizza Margherita Maison à Moins de 1 € par Personne.

Une bonne pizza maison ?

Rien à dire, sa saveur est unique et n'a rien à voir avec celles que nous achetons surgelées ou encore sous-vide.

Les meilleures que l'on mange sont souvent dans les restaurants italiens, mais ce n'est pas une solution vraiment économique.

Alors, voici une recette de pizza margherita, faite maison, à moins de 1 € par personne, facile à réaliser et digne d'un vrai pizzaïolo !

1. Je prépare la pâte à pizza

Ingrédients pour 4 personnes

recette de la pizza maison

- 30 g de levure boulangère : à 9,52 € le kilo soit 0,29 €

- 800 g de farine : à 0,95 € le kilo soit 0,76 €

- 35 ml d'huile d'olive

- 400 ml d'eau

- 15 g de sel fin

Le coût

Soit une pâte à pizza maison me revenant à 0,26 € par personne ou encore à 1,04 € pour 4 personnes.

Préparation : 20 min - Temps de repos : minimum 2 h

1. Mélangez la levure dans 400 ml d'eau tiède.

2. Versez ensuite la farine et le sel sur un plan de travail à travers un tamis pour éviter les grumeaux. Faites un puits dans le tas de farine.

3. Versez dans le puits, l'huile d'olive et les 400 ml d'eau contenant la levure. Utilisez une fourchette pour mélanger la farine à l'eau.

4. Placez la pâte dans un saladier ou sur une planche à découper.

recette pâte à pizza très facile

5. La pâte va gonfler.

6. Une fois qu'elle aura doublé de volume, formez une boule et étalez-la sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie fariné.

7. Donnez-lui une forme de disque d'un diamètre de 30 cm environ.

8. Laissez reposer la pâte 2 heures minimum.

Voilà, votre pâte est maintenant prête à être garnie !

2. Je prépare ma pizza

Ma pâte est prête, c'est à présent le moment de la tapisser de saveurs méditerranéennes.

Ingrédients pour 4 Personnes

comment faire une pizza margherita maison

- 6 tomates : environ 600 g à 1,45 € le kilo soit 0,87 €

- 2 boules de mozzarella : 250 g à 5,76 € le kilo soit 1,44 €

- 1 oignon : environ 100 g à 1,85 € le kilo soit 0,19 €

- huile d'olive, sel & poivre

Soit une garniture me revenant à 0,62 € par personne ou encore à 2,48 € pour 4 personnes.

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

1. Préchauffez le four à 210°.

2. Épluchez et émincez finement l'oignon puis faites-le dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

3. Lavez, pelez et coupez les tomates en petits morceaux puis versez-les dans la poêle avec les oignons sur feu doux pendant 5 min. Mélangez de temps en temps.

comment faire un coulis de tomate maison

4. Dès que le jus des tomates s'est évaporé de la poêle, la sauce est prête. Salez, poivrez et réservez-la.

5. Égouttez puis coupez la mozzarella en dés ou en lamelles.

6. Étalez le coulis de tomates sur la pâte, déposez les morceaux de mozzarella et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

recette pour faire une pizza maison rapidement

7. Enfournez 15 min environ tout en surveillant la cuisson : la mozzarella doit être bien fondue et la croûte bien dorée.

Servez avec une salade verte !

idée recette rapide pizza fraiche maison

3. Une pizza maison vraiment pas chère

La pâte me revient à 0,26 € par personne ou encore à 1,04 € pour 4 personnes.

La garniture me revient à 0,62 € par personne ou encore à 2,48 € pour 4 personnes.

Soit une savoureuse pizza faite maison me revenant à 0,88 € par personne ou encore à 3,52 € pour 4 personnes !

Astuce bonus

S'il peut être tentant d'acheter du coulis de tomates tout prêt dans votre supermarché, privilégiez les tomates fraîches. Plus goûteuses, elles apporteront une réelle saveur à votre pizza.

pourquoi faire une pizza maison avec ingrédient frais

De même pour la pâte de votre pizza, vous en trouverez facilement dans les rayons frais.

Et si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie, il existe une astuce simple pour étaler la pâte sans rouleau.

Mais sachez que le secret d'une pizza réussie réside dans le choix de ses ingrédients. Et une pâte à pizza maison, c'est du croustillant et du moelleux assurés !

Pour une pizza maison digne d'un vrai pizzaïolo, achetez des produits frais ! Croyez-moi, vous ne le regretterez pas.

Une fois votre pizza cuite, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic et un peu de parmesan. Un vrai régal !

À votre tour...

À présent, vous allez pouvoir réaliser vous-même vos pizzas à la maison. Vous connaissez la recette de la pâte, à vous de l'agrémenter des saveurs de vos choix ! Mais, surtout, n'oubliez pas de venir m'en parler dans les commentaires.

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