Le Truc Qui Marche Pour Éviter Que les Légumes Noircissent.
Dès qu’ils sont épluchés et coupés, les légumes ont tendance à vite noircir.
Ils perdent leur belle couleur verte et se ramollissent. Beaucoup moins appétissant…
Heureusement, ma grand-mère m'a donné un truc facile pour éviter que les légumes ne noircissent après l’épluchage.
Ce truc efficace, je le partage avec vous aujourd'hui.
L'astuce est de les rincer avec de l’eau légèrement vinaigrée. Regardez :
Comment faire
1. Remplissez une grande casserole d’eau froide.
2. Versez ¼ de verre de vinaigre blanc dans l’eau.
3. Épluchez et coupez vos légumes.
4. Plongez-les dans l’eau vinaigrée pendant quelques minutes.
Résultat
Et voilà, fini les légumes épluchés qui noircissent :-)
Simple, pratique et efficace !
En plus, cette astuce permet de garder les légumes fermes plus longtemps.
Bien sûr, vous pouvez aussi tremper les légumes directement dans le bac de l'évier sans utiliser de récipient.
Sachez que cela marche pour tous les légumes : carottes, haricots verts, brocolis, choux, courgettes...
Astuce bonus
Rincer les légumes avec de l’eau vinaigrée permet non seulement d’éliminer toutes les bactéries, mais aussi les pesticides.
Pratique, non ?
Vos légumes sont plus sains, sans faire d'effort en plus.
À votre tour...
Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour éviter que les légumes noircissent ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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