Vinaigrette Trop Acide ? L'Astuce Pour l'Adoucir Instantanément.

Par , le 05 Avril 2022

Vinaigrette Trop Acide ? L'Astuce Pour l'Adoucir Instantanément.

Faire une vinaigrette trop acide, ça m'arrive régulièrement !

J'ai souvent la main un peu lourde sur le vinaigre.

Mais pas question de jeter ma sauce et de faire du gâchis alimentaire.

Alors j'ai fini par demander à ma grand-mère comment faire pour avoir une vinaigrette moins acide.

Sa réponse est surprenante, mais depuis que je connais son truc, mes vinaigrettes sont toujours parfaites !

Ni trop acide, ni pas assez.

L'astuce pour rattraper une vinaigrette trop acide et l'adoucir, c'est d'utiliser de la mie de pain. Regardez :

comment enlever l'acidité d'une vinaigrette avec du pain de mie

Comment faire

1. Prélevez la mie d'une tranche de pain de mie.

2. Faites-en une boule en la roulant entre vos mains.

3. Mettez-la au fond du saladier.

4. Remuez votre sauce.

5. Retirez la mie avec une cuillère.

Résultat

Et voilà, vous avez maintenant adouci votre vinaigrette qui était trop forte :-)

Simple, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

C'est super facile de réduire l'acidité en quelques secondes, quel que soit le vinaigre utilisé :

Vinaigre blanc, vinaigre de vin, vinaigre de cidre, vinaigre balsamique...

Ça ne vaut vraiment pas le coup de recommencer une autre sauce salade.

Maintenant, vous pouvez faire votre vinaigrette maison, sans risque de la rater !

Parce qu'il y a toujours une bonne solution pour la récupérer.

Vous verrez, faire sa vinaigrette maison, c'est facile, rapide, économique...

Et c'est tellement meilleur que celles qu'on achète toutes prêtes.

Vous pouvez même la préparer à l'avance et la conserver dans un bocal au frigo.

Et vous pouvez même varier l'assaisonnement avec ces 4 recettes faciles.

Pourquoi ça marche ?

une boulette de mie dans la sauce vinaigrette pour réduire l'acidité

La mie du pain permet de couper l'acidité de la vinaigrette.

Une fois mise dans la sauce, la boulette attire le vinaigre et repousse l'huile (huile d'olive ou autre type d'huile)

Elle absorbe le vinaigre en trop, ce qui permet de rééquilibrer votre assaisonnement.

Et croyez-moi, c'est bien pratique comme truc de cuisine pour enlever l'acidité d'une sauce au vinaigre !

La bonne nouvelle, c'est que ce truc de grand-mère marche pour toutes les sauces vinaigrette !

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère rattraper une sauce trop acide ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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