20 Aliments à Manger (et à Éviter) au Petit-Déjeuner.

Par , le 16 Décembre 2020

20 Aliments à Manger (et à Éviter) au Petit-Déjeuner.

Un yaourt, une tasse de café et un verre de jus d’orange.

Pour beaucoup des gens, c’est LE petit-déjeuner idéal.

Hélas, sachez que ce n’est pas du tout le cas !

En effet, s'ils sont consommés à jeun lors du petit-déjeuner, certains aliments peuvent provoquer des flatulences, des remontées acides et autres troubles gastriques.

Mais alors, quels sont les aliments que l’on ne doit JAMAIS manger à jeun ?

Et quels sont les aliments que l’on devrait manger après une nuit de sommeil, lorsque l’on a le ventre vide ?

Heureusement, voici la liste des 20 aliments à manger (et à éviter) lorsque vous avez le ventre vide. Regardez :

Voici les aliments à éviter lorsque vous avez le ventre vide.

Cliquez ici pour facilement imprimer ce guide en PDF.

LES ALIMENTS À ÉVITER LORSQUE VOUS AVEZ LE VENTRE VIDE

1. Croissants & pains au chocolat

Les viennoiseries et autres aliments qui contiennent de la levure irritent les parois de l’estomac, ce qui provoque des flatulences.

2. Sucre

Le sucre augmente les niveaux d'insuline et surcharge votre pancréas, qui vient tout juste de se réveiller. Avec le temps, cela peut entraîner un diabète.

3. Yaourt et autres produits laitiers fermentés

Le lait fermenté du yaourt stimule la production d'acide chlorhydrique dans l'estomac.

Si vous le mangez à jeun, cela tue les bonnes bactéries de l'acide lactique.

Au petit-déjeuner, les produits laitiers fermentés ont peu de valeur nutritive.

4. Poires

Les fibres insolubles des poires crues sont trop agressives pour la muqueuse délicate de votre estomac lorsqu’il est vide.

5. Tomates

Riches en acide tannique, les tomates augmentent le taux d’acidité de l’estomac.

Consommées à jeun, elles peuvent même engendrer des ulcères gastriques.

6. Concombres et légumes verts

Consommés crus dans la journée, les légumes verts sont une excellente source d’acides aminés essentiels.

Mais le matin, à jeun, ils sont trop acides pour votre organisme, ce qui peut engendrer des brûlures d’estomac, des flatulences et autres troubles gastriques.

7. Bananes

Riches en magnésium et en potassium, les bananes peuvent créer un déséquilibre dans l’organisme lorsque votre estomac est à vide le matin, et même nuire à la santé du cœur.

8. Épices

Les épices (gingembre, cannelle, curry, paprika, cumin, cardamome…) stimulent la production de sucs gastriques.

Lorsque vous mangez des aliments épicés à jeun, ces sucs irritent la muqueuse de l’estomac et augmentent le risque d’apparition de troubles digestifs.

9. Café & thé

Le café est riche en acides. Ainsi, boire une tasse le ventre vide peut provoquer des brûlures d’estomac, des remontées acides et même des indigestions.

De même, le thé est à éviter à jeun puisqu'il empêche la sécrétion de sucs gastriques et réduit le taux d'acides dans l’estomac, ce qui engendre des problèmes de digestion.

10. Agrumes

Les agrumes sont riches en acides citriques. Mais lorsque l’estomac est vide, ils peuvent provoquer des douleurs d'estomac et augmentent le risque de gastrite et d'ulcères gastriques.

LES ALIMENTS À MANGER LORSQUE VOUS AVEZ LE VENTRE VIDE

Voici les aliments à manger lorsque vous avez le ventre vide.

Cliquez ici pour facilement imprimer ce guide en PDF.

11. Flocons d'avoine

Les flocons d’avoine tapissent la muqueuse gastrique, ce qui la protège de l'acide chlorhydrique.

Leur haute teneur en fibres solubles permet aussi de réduire le taux de cholestérol. Cliquez ici pour découvrir tous les bienfaits santé des flocons d’avoine.

12. Graines de sarrasin

Les graines de sarrasin aident à stimuler en douceur le système digestif.

Elles sont par ailleurs riches en fer, en vitamines et en protéines.

13. Porridge de maïs

Pourquoi manger du porridge à la farine de maïs lors du petit-déjeuner ?

Le maïs aide à éliminer les toxines et les métaux lourds de votre organisme.

De plus, il favorise l’équilibre de la flore intestinale et apporte une sensation de satiété immédiate et durable.

14. Germes de blé

Les germes de blé régulent le bon fonctionnement de votre système digestif.

Deux cuillères à soupe représentent 15% de votre apport journalier recommandé en vitamine E et 10% en acide folique.

15. Œufs

Plusieurs études ont prouvé que manger des œufs à jeun au petit-déjeuner permet de considérablement réduire votre apport calorique quotidien.

Cliquez ici pour découvrir les 7 raisons pour lesquelles vous devez manger des œufs au petit-déj.

16. Pastèque

Parce que la pastèque regorge d’eau, en manger le matin à jeun est un moyen idéal de réhydrater votre corps après une nuit de sommeil.

De plus, elle contient du lycopène, un antioxydant qui favorise la bonne santé des yeux et du cœur. Cliquez ici pour découvrir comment choisir la meilleure pastèque à chaque coup.

17. Myrtilles

Les myrtilles régulent la pression artérielle et stimulent le métabolisme, surtout si vous en mangez lors du petit-déjeuner.

Par ailleurs, elles sont reconnues pour booster la mémoire.

À découvrir : N'achetez Plus de Myrtilles ! Utilisez Ces Astuces Pour en Avoir Autant Que Vous Voulez.

18. Pain complet sans levure

Le pain à la farine complète et sans levure est riche en glucides et autres nutriments essentiels à votre organisme.

Et il s'avère que le pain s’assimile mieux si vous le mangez tôt le matin, à jeun.

19. Noix

Les noix et autres fruits à coques favorisent une bonne digestion et régulent le taux d'acidité gastrique.

Elles sont donc parfaites au petit-déjeuner, à jeun. Cliquez ici pour découvrir tous les bienfaits santé incroyables des noix.

20. Miel

Le miel stimule naturellement l’organisme au réveil et apporte de l’énergie sur le long terme.

Il permet également de booster les fonctions cognitives du cerveau et d’augmenter les niveaux de sérotonine, la fameuse hormone du bonheur. Cliquez ici pour découvrir tous les bienfaits santé du miel.

20 Aliments à Manger (et à Éviter) au Petit-Déjeuner.

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Source : liebherr 

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