Comment Faire un Apéritif Léger et Facile : les Aliments à Éviter.
Les apéros sont des moments que tout le monde aime partager. Même la balance !
Dans la maison l'hiver, ou en terrasse au printemps ou l'été, c'est toujours convivial mais ce n'est pas forcément le meilleur moyen de conserver une silhouette de rêve.
Alors comment faire pour profiter de ces réunions entre amis et pouvoir grignoter tout ce qu'on veut sans ingurgiter des milliers de calories ?
Savoir comment faire un apéritif léger et facile va vous permettre de ne pas prendre de calories superflues.
L'astuce est de savoir quels amuses-gueules picorer pour un apéritif plus léger. Voici une liste des aliments les plus caloriques à l'apéro à éviter :
1. Les graines
Les graines type pistache, cacahuètes, noix de cajou, noix de pecan et les noix en général sont très caloriques. 100 grammes de ces graines représentent entre 575 et 600 calories.
2. Les chips et biscuits salés
Les chips et les biscuits apéro salés contiennent à peu près 500 calories pour 100 g.
3. Les fromages apéro
Les fromages type apéricubes, environ 280 calories.
4. Les olives noires
Les olives noires 200 calories. Choisissez plutôt des olives vertes que des noires car elles sont 3 fois moins caloriques.
Mon astuce bonus
Pour éviter d'être tenté par tous ces petits grignotages, une astuce est de manger un yaourt 0% et 2 pommes une demi-heure environ avant l'apéritif. Les fruits sont des sucres rapides et vous caleront juste assez pour passer l'apéro sans encombre.
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