L'Astuce Pour Éviter Que les Aubergines Absorbent Trop d'Huile.
À la cuisson, les aubergines absorbent toujours (beaucoup) trop d'huile !
Pas facile de les cuire à la poêle sans mettre trop de graisse...
Résultat, on en rajoute, on en rajoute mais il n’y en a jamais assez. Bonjour les calories !
Heureusement, ma grand-mère m’a confié une astuce de cuisine pour éviter que les aubergines n'absorbent trop d'huile.
L'astuce est de les enduire avec du blanc d’œuf avant la cuisson. Regardez :
Comment faire
1. Épluchez et coupez les aubergines.
2. Récupérez les blancs de deux œufs en utilisant cette astuce.
3. Battez les blancs d'oeufs pendant une min.
4. À l'aide d'un pinceau de cuisine, enrobez soigneusement les aubergines d'une fine couche de blanc d’œuf.
5. Retournez les aubergines et enduisez bien l'autre face.
6. Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle.
7. Faites cuire vos aubergines à la poêle à feu doux.
Résultat
Et voilà, vous avez cuit vos aubergines sans mettre (trop) de graisse :-)
En effet, le blanc d'oeuf va empêcher les aubergines d'absorber toute l'huile.
Vous pouvez maintenant préparer de délicieuses moussakas, melanzanas, caponatas et bien d'autres plats sans calories indésirables...
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