Des bouillons cubes de poisson gratuits et faits maison.

Par , le 14 Décembre 2011

Des bouillons cubes de poisson gratuits et faits maison.

Pour assaisonner mes plats de poisson, j’ai une astuce toute bête, qui me permet de ne pas utiliser de produits achetés.

Le poisson au court-bouillon ou en papillote, c’est bon. Mais ça manque parfois un peu de goût. Résultat, on se rabat tous (si, si, ne mentez pas !) sur des cubes déshydratés de fumet de poisson, qui coûtent vraiment cher pour ce que c’est !

Pour contourner ce problème, je prends soin, chaque fois que je fais cuire des moules marinières, de conserver tout le jus que l’on n’utilise pas.

Une fois filtré, je le verse dans des bacs à glaçon, que je congèle. Quand je fais cuire du poisson, je sors un ou deux cubes et je m’en sers pour faire une sauce… Astucieux, non ?

Et vous pouvez bien sûr réutiliser cette astuce pour du jus de viande ou un bouillon de légumes. Est-ce que ça vous tente d'utiliser mon truc pour profiter de bouillons de poissons gratuits ? Avez-vous d'autres astuces pour ne pas en acheter ? Dites-le nous dans les commentaires.

Économies Réalisées

Vendus en moyenne 2 € le paquet, les fumets de poisson ne valent franchement pas ce prix là ! Surtout quand on sait qu’on peut avoir un fond de sauce gratuit avec ma méthode.

Réfléchissez : ce jus partirait à la poubelle si vous ne le congeliez pas, non ? Et hop, 2 € d’économisés ! À hauteur d'une utilisation d'1 paquet par mois, ça fait quand même 24€ d'économisés par an :-).

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