Desserts de Noël : économiser gros tout en s'amusant.

Par , le 14 Décembre 2011

Desserts de Noël : économiser gros tout en s'amusant.

Voici mes conseils pour profiter de supers desserts de Noël pas chers tout en s'éclatant. Vous êtes prêts à mettre la main à la pâte?

Pour beaucoup, Noël c'est l'évènement culinaire de l'année puisque c'est une excuse parfaite pour réunir toute la famille.

C'est pourquoi le repas doit être parfait, en ce qui concerne le salé... et le sucré. Alors, comment faire pour proposer de bons desserts à ses invités? Le chef Matthieu vous donne la solution.

On n'est jamais mieux servi que par soi-même

Les ingrédients de base de la plupart des desserts de Noël sont très peu coûteux. Il suffit en général de sucre, de farine, d'oeufs, d'un peu de beurre et d'épices. Le tout ne vous coûtera pas plus de 3 euros pour une trentaine de petits sablés, par exemple, contre plus du double pour un paquet acheté en supermarché.

Et maintenant ma recette maligne de fondant au chocolat!

Hier soir, j'ai préparé des fondants moi-même. Mes invités ne voulaient pas me croire quand je leur ai dit que c'était moi qui les avais préparés! Et dire que j'ai dépensé à peine 2 euros pour les faire...

Voici les ingrédients que j'ai utilisé :

- 200 grammes de chocolat

- 200 grammes de beurre

- 200 grammes de sucre

- 4 oeufs

- 100 grammes de maizena

Et maintenant, la préparation!

1. Tout d'abord, vous vous en doutez, je préchauffe mon four à 150°C (th.5)

2. Je fais fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole et je verse le tout dans un petit plat rond.

3. J'ajoute le sucre, je mélange un peu et je laisse refroidir un peu (mais pas trop, il faut que le mélange reste tiède!). Ensuite j'ajoute les oeufs et la maïzena.

4. Je mélange encore jusqu'à obtenir une pâte lisse. Puis je verse dans un moule beurré.

5. Je laisse cuir au four 15 à 20 minutes.

6. Je déguste!

Chers lecteurs, vous connaissez d'autres astuces de desserts délicieux et pas chers pour Noël? Vous avez une recette maligne à nous conseiller? En avant les commentaires!

Économies Réalisées

Tout faire soi-même, de manière générale, ça représente un gain d'argent vraiment impressionnant. La preuve avec les desserts de Noël.

Faire son dessert de A à Z, ça coûte moitié moins cher que de l'acheter tout fait. Il suffit juste d'être un peu volontaire!

En plus, une fois qu'on a commencé à cuisiner, on acquière facilement le réflexe de préparer ses plats soi-même et on économise un peu d'argent à chaque fois.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

14 Super Desserts de Noël (Pas Chers et Faciles à Faire).

Fête des Mères : un Dessert Pas Cher pour Fondre de Plaisir !

Les plus lus

pixel