Mode d’Emploi pour Réussir la Cuisson de Vos Viandes au Four.
Génial, mon boucher faisait des promos extras ce week-end et du coup, j’ai fait le plein de viande.
Oui, mais combien de temps vais-je mettre au four mon rôti de veau ?
Et mon rôti de porc, quelle est sa durée de cuisson ?
Voici un mode d’emploi pour réussir la cuisson de vos viandes sans vous prendre la tête !
Mon Rôti de Bœuf
Préparation :
- Avant de mettre au four mon rôti de bœuf, je le laisse une bonne heure à température ambiante et le dépose dans un plat adapté.
- Pour l’assaisonner, je fais quelques trous dans ma viande et y glisse des lamelles de gousses d’ail épluchées, je peux aussi le recouvrir d’un peu de thym. Avant de l’enfourner, je dépose sur le dessus de mon rôti une noisette de beurre.
Température de mon four :
- Je préchauffe mon four à 210°C pendant 15 minutes.
Temps de Cuisson :
- Pour un rôti saignant, je compte 15 minutes par livre (500 g).
- Pour un rôti à point, je compte 20 minutes par livre.
- Pour un rôti bien cuit, je compte 25 minutes par livre.
Mon Rôti de Porc
Préparation :
- Tout comme pour mon rôti de bœuf, je place quelques lamelles d’ail émincée dans ma viande, puis je parsème un peu d’herbes de Provence sur le dessus de ma viande.
- Je le dispose dans un plat allant au four et dépose une noisette de beurre sur ma viande.
Température de mon four :
- Je préchauffe mon four à 200°C pendant 15 minutes.
Temps de Cuisson :
Je compte ½ de cuisson par 500 g et, à mi-cuisson, j’ajoute un peu d’eau pour l’arroser afin que ma viande ne soit pas trop sèche.
Mon Rôti de Veau
Préparation :
- Je pique quelques lamelles d’ail dans la chair de mon rôti et parsème un peu de thym séché sur le dessus.
- Je verse un filet d’huile d’olive sur ma viande ou dépose un petit morceau de beurre.
Température de mon four :
- Je préchauffe mon four à 200°C pendant 15 minutes.
Temps de Cuisson :
Je compte 20 à 25 minutes par livre (soit par 500 g) et j’arrose mon rôti toutes les 20 minutes avec le jus de cuisson.
Si vous aussi, vous aimez les rôtis de viande, n’hésitez pas à me laisser vos conseils et recettes dans les commentaires !
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