Recette Economique Facile : Les Restes de Riz en Salade.

Par , republié le 30 Mars 2024

Recette Economique Facile : Les Restes de Riz en Salade.

Pas toujours facile de prévoir les bonnes quantités de nourriture !

Et du coup, il y a souvent des restes.

Moi ça m'arrive tout le temps quand je prépare du riz. J'en fais toujours trop. Mais pas question de jeter de la nourriture !

Heureusement, ma grand-mère a une recette économique et facile à faire pour cuisiner les restes de riz.

Pour utiliser les restes de riz, elle fait toujours une bonne salade de riz. C'est bon, rapide à faire, économique et pratique l'été ! Regardez :

recette de salade de riz

Ingrédients

- 100 g de maïs en grain

- 2 œufs durs

- 2 tomates

- 1 boite de thon ou un reste de poulet cuit coupé (200 g environ)

- 1 cuillère à soupe d’un oignon rouge haché

- 2 cuillères à soupe de persil plat haché

- 1 ciboule coupée en morceaux

Comment faire

1. Enlevez la coquille des oeufs et coupez-les.

2. Coupez les tomates.

3. Coupez la ciboule.

4. Hachez le persil.

5. Épluchez et émincez l'oignon.

6. Mélangez tous les ingrédients ensemble avec le riz et le maïs.

Résultat

Et voilà, votre salade de riz est prête et vous avez utilisé tout votre riz :-)

Vous pouvez accompagner votre salade d'une mayonnaise faite maison ou d'une sauce vinaigrette allégée.

Vous pouvez aussi ajouter des olives, des concombres, des poivrons, des avocats, des anchois... bref tout ce que vous avez dans votre frigo.

Et s'il vous reste plutôt des pâtes, faites-en une bonne salade avec, ça marche aussi. L'avantage de ce type de recette économique, c'est que ça prend très peu de temps à faire.

Économies réalisées

Les économies réalisées peuvent devenir très vite conséquentes, car avec cette astuce pour la cuisine vous ferez moins de courses.

Cuisiner les restes de riz ou même de pâtes en salade est une recette économique qui permet de dépenser moins au supermarché.

C'est aussi un bon moyen de mieux prévoir les quantités de nourriture à préparer par la suite et ainsi d'avoir moins de restes sur les bras la prochaine fois.

En gardant vos restes pour les cuisiner, vous gaspillez moins de nourriture tout en mangeant de bons petits plats.

À votre tour...

Et vous, que faites-vous de vos restes ? Les mangez-vous en salade comme nous ? Dites-nous tout dans les commentaires.

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque matin. C'est gratuit.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

La Recette Facile du Riz Gluant sans Rice-Cooker.

Comment Fabriquer son Lait de Riz Fait Maison pour 3 Fois Rien.

Les plus lus

pixel