Une entrée pour Noël pas chère à savourer en famille.
Vous cherchez une idée de recette pas chère pour préparer votre entrée de Noël ? Je vous invite à découvrir les toasts de pomme de terre aux asperges et au saumon, une entrée à savourer en famille !
Il ne vous reste plus que 9 jours pour finaliser tous les préparatifs liés au repas de Noël. Mais, vous êtes à court d'idée concernant l'entrée de votre dîner ?
Pourquoi ne pas essayer les toasts de pomme de terre aux asperges et au saumon ?
Ingrédients :
Pour 24 pièces
- 6 grosses pomme de terre
- 4 tranches de fromage à hamburger
- 4 tranches de saumon de fumé
- 24 fines asperges vertes
- Quelques feuilles de salade
- 1 jus de citron
- Gros sel
- Quelques brins d'aneth
Préparation :
1. Préparer les pommes de terre et les asperges
Commencez par lavez les pommes de terre puis séchez-les. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d'épaisseur puis posez-les dans un plat que l'ont peut mettre au four.
Versez du gros sel dans votre préparation et enfournez votre plat pendant 15 min. Pendant ce temps là, lavez et ciselez l'aneth.
Ensuite, nettoyez les asperges et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 2 min. Puis, plongez-les dans l’eau glacée afin d'arrêter la cuisson. Maintenant, Il ne vous reste plus qu'à les égoutter.
2. Élaborer les toasts
Désormais, passons au reste de la préparation. Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales puis citronnez-les.
Pour le fromage, découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Vite, les pommes de terre son cuites !
Sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre afin qu'il commence à fondre doucement.
Pour sublimer votre entrée, décorez l'ensemble de feuilles de salade et de 4 asperges vertes par toast ainsi que d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon.
Ajoutez la touche finale : un brin d'aneth puis servez à vos invités !
Avez-vous déjà testé cette recette ? Quel type d'entrée aimez-vous cuisiner à Noël ? Laissez nous un commentaire gourmand !
Économies Réalisées
Dans cette recette, vous allez pouvoir remplacer les traditionnels blinis par des pommes de terre pour réaliser de belles économies sur votre repas de Noël.
Cette délicieuse entrée de Noël, vous coûtera en moyenne entre 8 et 10 euros et à ce prix vous êtes certaine de régaler tous vos invités !
Pour vous faire plaisir sans trop dépenser, retrouvez une recette de truffes de Noël maison, un dessert économique et savoureux !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères Et Super Faciles à Faire !
37 Décorations De Noël De Dernière Minute (Faciles Et Pas Chères).
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024
- comment se simplifier la vie avec
des astuces qui ont fait leurs preuves - comment mieux profiter de la vie
sans avoir à dépenser plus d'argent - économiser facilement sur vos achats
grâce à nos conseils pratiques et efficaces