Graines de Pastèque : Comment les Préparer et Profiter de leurs Bienfaits.
Je vous dévoile ici comment préparer les pépins de pastèques.
Hé oui, on oublie souvent que ces graines sont mangeables !
Et surtout qu'elles sont super saines et bonnes pour la santé.
Avant, je les jetais directement à la poubelle. Et puis, j'ai découvert tous les bienfaits des pépins de pastèque.
Depuis que j'en prends régulièrement, j'ai vu les bénéfices sur ma peau, mes cheveux et ma santé en général.
Voyons ensemble comment préparer les graines de pastèque et ensuite leurs bienfaits pour la santé. Regardez :
Ce dont vous avez besoin
- graines de pastèques
- poêle
Comment faire
1. Récupérez tous les pépins de votre pastèque.
2. Rincez-les grossièrement sous le robinet dans une écumoire.
3. Étalez les graines sur la plaque à pâtisserie et laissez-les sécher.
4. Une fois sèches, mettez les graines dans la poêle et faites-les griller.
5. Laissez refroidir et conservez-les dans le bocal hermétique.
Résultat
Et voilà ! Vous savez maintenant comment préparer les graines de pastèques :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
En plus, elles ne sont pas du tout caloriques !
Ces graines sont recommandées lors d'un régime, car elles sont pauvres en calorie et en cholestérol.
Vous pouvez même les assaisonner au moment où vous les faites griller : curcuma, herbes de Provence, sel de mer, sucre vanillé...
Maintenant, après avoir mangé (ou bu) votre pastèque, vous savez quoi faire des graines.
Comment manger les graines de pastèque ?
En premier lieu, on peut grignoter les graines comme ça, comme un petit en-cas.
On peut aussi en mettre dans les salades, les smoothies, sur les grillades.
Mais aussi dans les gâteaux maison ou les pains.
Et pourquoi ne pas les réduire en poudre avec un mixeur ?
Vous pourrez saupoudrer de la poudre de pépins de pastèque sur vos plats salés ou sucrés.
Quels sont les bienfaits des graines de pastèque ?
Les vertus des graines de pastèque sont nombreuses.
Tant de bienfaits dans un si petit pépin, qui l'eût cru ?
- Riche en nutriments : zinc, cuivre, potassium, magnésium, fer, folates, acides aminés et vitamines B.
- Renforce l'immunité
- Solidifie les os grâce au manganèse et au potassium.
- Renforce les cheveux et améliore leur texture.
- Améliore la qualité de la peau et efface les signes du vieillissement grâce aux antioxydants. C'est d'ailleurs pour ça que l'on utilise l'huile de pépins de pastèque en cosmétologie.
- Diminue l'hypertension artérielle et est donc bon pour le coeur.
- Évite la rétention d'eau, car c'est un très bon diurétique.
- Soulage les crampes et douleurs musculaires grâce au potassium.
- Apaise les brûlures d'estomac et évite les gonflements responsables des flatulences.
- Diminue le développement des cellules cancéreuses.
- Apporte la sensation de satiété.
- Stimule la mémoire
- Agit contre la baisse de libido
À votre tour...
Vous avez testé cette recette de grand-mère pour consommer les graines de pastèque ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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