3 Astuces Gourmandes Pour Utiliser le Jus des Fruits au Sirop.
Quand on ouvre une boite de fruits au sirop, ça peut arriver qu'il nous reste du jus en trop.
Dans ce cas, que faire avec pour éviter le gaspillage ?
Que faire par exemple avec le sirop des poires pochées ou avec le jus d'abricots en boite ?
Heureusement, il existe des astuces gourmandes pour utiliser le jus des salades de fruits. Voici comment :
1. Un nappage pour les gâteaux
Donnez une pointe de gourmandise à vos gâteaux !
Pour cela, faire chauffer le jus de fruits au sirop dans une casserole jusqu'à ébullition et le verser sur un gâteau nature (type gâteau au yaourt par exemple).
Parfumé et légèrement humidifié, il n'en sera que meilleur!
2. Des granités pour le dessert
Lorsque vous achetez des pêches, litchis ou ananas au sirop, vous pouvez utiliser le trop-plein de jus de fruits pour en faire des granités : une recette dessert à base de glace pilée.
Verser le sirop dans un plat et le mettre au congélateur.
Dès que la glace commence à prendre, remuer toutes les demi-heures pour casser les cristaux.
Le sorbet est prêt dès que la totalité du jus a gelé. Ce dessert glacé est très rafraîchissant l'été, quand il fait une chaleur étouffante.
3. Une boisson toute simple
Je suis sûre que vous avez sûrement déjà bu le jus des fruits au sirop comme n'importe quelle boisson.
Pas besoin de rajouter du sucre, consommé tel quel et surtout, bien frais, c'est un vrai délice et ça change de l'ordinaire !
Résultat
Vous voyez, il y a pas mal de façons de réutiliser le jus des fruits au sirop en cuisine :-)
Et le pire, c'est que les idées de recettes ne sont pas très compliquées.
Évidemment, c'est encore meilleur si vous avez fait vos fruits au sirop maison !
N'hésitez pas non plus à créer vous-même de nouveaux plats et accompagnements, souvent il y a de très bonnes surprises !
Pourquoi ne pas en mettre dans vos smoothies ou pour aromatiser et sucrer vos yaourts faits maison ?
Des recettes vraiment pas chères puisqu'elles ne demandent aucun ingrédient supplémentaire, juste le jus des fruits au sirop pour pimenter repas et collations de l'après-midi.
D'un côté vous vous régalez avec un peu de nouveauté et de l'autre il n'y a aucun gaspillage... Parfait !
Poire, fraise, pêche, abricot, cerise, abricot, ananas... Tous ces fruits en bocaux sont bien pratiques pour nos recettes.
On en fait un bon gâteau ou une délicieuse salade de fruits.
Mais c'est quand même dommage de jeter le jus !
Avec ces recettes de grand-mère, vous savez maintenant que faire avec le jus des fruits.
Cela fait quand même toujours un peu moins de gaspillage.
Et au final, vous faites des économies et vous en profitez pour vous régaler !
Malin, n'est-ce pas ?
À votre tour...
D'autres astuces pour ne pas gaspiller le sirop des fruits en conserve ? Faites-en part dans les commentaires. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Que Faire avec le Reste de Vin Rouge ? Une Astuce Originale.
7 Astuces qui Marchent pour Conserver le Pain Frais plus Longtemps.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024
- comment se simplifier la vie avec
des astuces qui ont fait leurs preuves - comment mieux profiter de la vie
sans avoir à dépenser plus d'argent - économiser facilement sur vos achats
grâce à nos conseils pratiques et efficaces