La Recette Facile du Magret de Canard au Miel.
Le canard est une viande délicate que l'on redoute souvent de cuisiner.
Pourtant, son goût puissant permet des associations étonnantes.
Vous cherchez une recette simple et originale pour cuisiner un magret de canard ?
Voici la recette que ma grand-mère périgourdine m'a transmise.
Il s'agit de le cuisiner avec une sauce au miel.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Comment faire
1. Incisez la peau de canard en damier sans la couper entièrement.
2. Faites chauffer une cocotte en fonte sans matière grasse.
3. Déposez les magrets côté peau.
4. Salez à votre goût.
5. Laissez cuire environ 7 min.
6. Retournez les magrets et laissez cuire encore 7 min.
7. Sortez les magrets.
8. Déglacez la cocotte avec le miel et le vinaigre. Ne laissez pas bouillir ces deux ingrédients !
9. Coupez le canard en fines tranches.
10. Arrosez avec la sauce.
Résultat
Et voilà ! Vous avez cuisiné vos magrets de canard facilement.
Pour une sauce plus parfumée, vous pouvez utiliser un miel de romarin par exemple.
Pour la garniture, vous pouvez faire réchauffer des pêches ou des figues dans la sauce au miel.
À votre tour...
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